Почему Димаша больше любят за пределами Казахстана?


Блогер под ником ADINA_BATYRBEKOVA порассуждала насчет того, что казахстанского артиста Димаша Кудайбергена больше транслируют в других странах, чем в родном Казахстане.




Новость о том, что новая песня Димаша взорвала китайские чарты недавно была опубликована на одном из интернет-ресурсов. Но где песни Димаша в казахстанских чартах? Чем объясняется этот факт?


Радиоэфир в Казахстане принадлежит крупным медиа холдингам, которыми управляет стайка топ-менеджеров, приближенных к олигархии. За ротацию артистам надо платить, равно как и за победы в чартах и хит-парадах. Заплатил за ротацию - становишься популярным артистом - тебя приглашают на тои и корпоративы.



Возможная причина № 1


Димаш платить за ротацию казахстанским радио-бизнесменам не собирается. А радио-мены считают, что бесплатно "крутить" казахскую музыку принципиально нельзя.



Возможная причина №2


Власти запрещают "крутить" Димаша в эфире во избежание его излишней популяризации среди простого народа, ибо он не контролируем. Рычагов воздействия на Димаша, в отличие от всех остальных народных любимцев, у власти нет. Его невозможно запугать, арестовать и прочее. А вот у Димаша, наоборот, есть настоящая власть над народом, при чем не только нашим. Захочет устроить какую-нибудь "бучу", за него встанут миллионы и даже неказахов.