Громкие истории вокруг акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова


Габидулла Абдрахимов вновь вернулся в Шымкент на кресло акима города, чему жители несказанно рады. До этого градоначальник часто попадал в новостные ленты с инициативами, которые соответствует стратегии "быть ближе к народу", и даже с неоднозначными историями. Предлагаем вам вспомнить, чем запомнился Габидулла Абдрахимов.




Бегущий за автобусом


Он пересадил чиновников городского акимата на общественный транспорт. Служебные авто Габидулла Абдрахимов запер на рабочей стоянке. Правда, продлится заточение акиматовских «железных коней» всего лишь месяц, хотя в социальных сетях и региональных СМИ это условие не акцентируется. Напомним, что сэкономленные за месяц простоя служебного транспорта средства пойдут на оплату премий сотрудников среднего звена.


На общественном транспорте работники акимата также проездят недолго – ровно неделю. Обещают, что выполнение этого условия будет строго контролироваться. По итогам этой недели близости с народом замечания руководителей акимата, а также жалобы пассажиров будут суммированы, проанализированы и переданы специальной комиссии. По результатам работы этой комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими своих обязательств. Кроме того, на основе сообщений граждан и оценок самих акиматовских служащих появится рейтинг шымкентских перевозчиков. Чем больше нареканий, тем ниже рейтинг.



Фотографии акима, бегущего за автобусом, облетели соцсети. А его подчиненные с радостью селфятся, как детки на новом аттракционе.


Это не первый случай попадания Габидуллы Абдрахимова в топы обсуждаемых персон. Мы вспомнили еще несколько таких случаев – далеко не всегда со знаком «плюс» для репутации шымкентского градоначальника.


Аким верхом


Прошлым летом природные явления необъяснимого характера усадили ограниченный контингент государственных чиновников на велосипеды. Между акимами Шымкента и Алматы и вовсе велась специальная олимпиада, выражавшаяся в количестве велосипедных инициатив и качестве соответствующего пиар-сопровождения. Габидулла Абдрахимов здесь оказался на коне. А все благодаря фотографии довольно высокого художественного качества, хотя и сделанной случайной прохожей. На снимке был изображен одиноко едущий по своим делам аким в полном чиновничьем обмундировании – то есть при костюме и галстуке. Мимо него проходит жительница Шымкента, которая в момент съемки даже отвернула голову в сторону, чтобы всем видом своим показать обыденность этого явления. Словно бы вид едущего на работу акима вне служебной машины и верхом на служебном двухколеснике является чем-то привычным для обитателей этого южного города.



Любовь по телеграфу


Еще один прошлогодний пиар-казус произошел после того, как информационные агентства страны распространили сенсационное сообщение: мэр Лондона Садик Хан направил своему шымкентскому коллеге Габидулле Абдрахимову телеграмму, в которой выразил надежду на развитие плодотворного сотрудничества. Источником новости стал сайт акимата Шымкента. Пресс-служба Габидуллы Абдрахимова рассказала, что одно из основных направлений возможного сотрудничества Лондона и Шымкента – развитие технологий «умных городов» и устойчивого развития мегаполиса.


Обитателям социальных сетей показалось странным, что мэры будущих «умных городов» общаются посредством телеграфа, и потому было проведено стремительное расследование. По ходу которого выяснилось, что в лондонском акимате о телеграфном сообщении Садик Хана с Габидуллой Абдрахимовым ничего не знают, а потому на сайте этого учреждения не нашлось ни малейшего упоминания об этом.


Olga v_i_p



Этот и следующий эпизоды относятся к дошымкентскому периоду карьеры Габидуллы Абдрахимова. В данном случае речь пойдет об истории с токал будущего акима, на тот момент занимавшего пост заместителя руководителя Администрации президента РК.


О токал Габидулла Абдрахимов поведал сам в диалоге с журналистом Гульнар Бажкеновой. А она рассказала об этом душевном разговоре в своем Facebook-аккаунте.


Разыскивая информацию по делу, о котором речь пойдет ниже, Гульнар Бажкенова в Instagram отыскала аккаунт с никнеймом Olga v_i_p. Журналист разместила фото девушки в своем микроблоге, после чего ей на почту прислал сообщение Габидулла Абдрахимов. Разговор продолжился по мобильному телефону.


Заместитель руководителя АП написал, что его личная жизнь не должна никого волновать – «я люблю обеих своих жен». А на вопрос, разве многоженство у нас по закону разрешено, Габидулла Абдрахимов ответил: «Мне это разрешил Аллах». Фраза моментально ушла в социальные сети и стала мемом.


Источник: Total.kz