Уехавшая в Америку дочь Баян Максаткызы: Прощай, Борат!


Старшая дочь продюсера Баян Максыткызы поехала в США. Как известно, до трагических семейных ситуаций девушка получала образование в одном из местных учебных заведений. Пока не ясно, поехала Айсауле продолжать свою учебу или просто путешествует. Девушка поделилась впечатлениями от поездки в своем Instagram.




По ее словам, каждый приезд в Америку она ощущает так, будто это впервые. Айсауле предположила, что это из-за больших различий с Казахстаном.


«Идешь по улице и почти всегда прохожий человек заговорит с тобой, с твоей собакой или иногда даже сам с собой, люди здесь не скупятся на комплименты и без стеснения предлагают помощь во всем. Например, недавно мы с друзьями научились пользоваться прачечной. Как сказал мой знакомый, «в фильмах все выглядит легче».


Мы сделали карточку, положили на нее деньги (1 стирка=1$), поняли, как включить стиральную машину и счастливо заливали вещи моющим средством, пока молодой человек не подошел и деликатно не объяснил, что это кондиционер для мягкости вещей, а не жидкость для мойки», – написала она.



Дочь Есентаевой пояснила, что на снимке она запечатлена на Venice Beach.


«Тоже весьма необычное место, тут на каждом шагу «зеленый доктор», который выдает разрешение на употребление марихуаны в медицинских целях. Интересно, будь у нас так, сколько молодых людей не сидели бы в тюрьмах, а продолжали жить?», – задалась она вопросом.


По ее словам, на пляже много «творческих бомжей», которые «просто сидят на побережье и кайфуют»: рисуют картины, играют на разных музыкальных инструментах, продают сувениры и играют со своими собаками.



«Думаю, что бездомным здесь живется гораздо лучше, чем у нас, дома. Говорят, что им каждый день выдают деньги на проживание и, конечно же, есть места, где они могут бесплатно поесть», – продолжила Айсауле.


«Еще удивили женские трусики, стоявшие на витрине. Надпись на них жирными буквами гласит "Fuck Trump". Демократия или все-таки too much?», – задалась вопросом девушка.


Пост, как обычно не оставил равнодушными подписчиков Айсауле. Часть людей тут же обвинила девушку в отсутствии патриотизма. Однако Айсауле нашлось, что им ответить.



«Я нисколечко не удивлена, что мой пост о Америке открыл второе дыхание хейтеров после поста о том, что такое «уят». Я уже привыкла, что люди читают одно, а понимают другое. Пишу о Америке – ненавижу Родину. Говорю, что рожать вне брака – не уят, узнаю потом, что, оказывается, сама «беременна вне брака».


Ладно, буду немногословна. Это наш балкон. С балкона свисает большой и любимый флаг. Ну, чтобы все точно знали, кто тут живет.


Кстати, только сегодня обсуждали как классно, что Казахстан перестали ассоциировать с Боратом и теперь, когда у нас спрашивают «triple G?», мы гордо говорим «yes!». Наконец-то! Спасибо, Гена! И прощай, Борат!» – написала девушка.