В Казахстан не пропустили новозеландку, решив, что она из выдуманной страны



Пограничники уверяли туристке, что Новая Зеландия является частью Австралии и требовали показать страну на карте. Путешественница Хлои Филлипс-Харрис больше суток провела в аэропорту Алматы, пытаясь доказать пограничникам, что Новая Зеландия не является частью Австралии.




Когда Филлипс-Харрис собиралась в Казахстан, то консультировалась с посольством. Её заверили, что проблем с въездом не должно возникнуть.


Я приземлилась, и сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него он не пропустит меня. Мне сказали, что Новая Зеландия, без всяких сомнений, —часть Австралии, — заявила женщина.


Когда туристка не смогла предоставить требуемый документ, ей ответили, что отправят на самолёте в Китай. К её счастью, этого не произошло. После того как женщину не удалось выслать, её проводили в комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Правоохранители попросили показать Филлипс-Харрис страну, откуда она прилетела. Но государство не было обозначено на карте.


Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском, и представители аэропорта, — рассказала туристка.


Девушка заявила, что её допрашивали много часов, а после закрыли в комнате охраны на полтора дня. Позже ситуация разрешилась, и гражданку Новой Зеландии, наконец, пустили в Казахстан. Путешественница намерена вернуться в Казахстан еще раз, несмотря на холодный прием во время ее первого визита. Она планирует поехать в Монголию и Гренландию в следующем году.


- Казахстан меняется очень быстро, там есть огромное количество возможностей. Страна коррумпированная и здесь есть свои проблемы, но в целом там много хороших людей и красивая природа. А еще мне было очень грустно, когда я обнаружила, что на карте мира не было в Новой Зеландии", - заключила девушка.