Абель Санчес о Головкине: "Я как будто потерял сына"


Тренер Абель Санчес, недавно со скандалом расставшийся с экс-чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным после девяти лет совместной работы, в интервью подкасту Behind The Gloves подробно рассказал причинах расставания, передает Аllboxing.ru.




"Я понимаю, что он хочет двигаться вперед и уважаю это желание, - сказал Санчес о Головкине. - К сожалению, многие бойцы в определенный момент забывают слово "мы", у них остается только "я". Мы очень много и усердно работали вместе, мы многого достигли, установили множество рекордов, и это была работа команды: сам боец, менеджеры, промоутеры, тренеры... Мы все приносили определенные жертвы, тратили силы и время, которое могли бы проводить с семьей, чтобы достигнуть успеха".



"Тренер - это человек, который больше всего времени проводит с боксером, сильнее других членов команды жертвует своей семейной жизнью... Деньги можно заработать, но потраченное время нельзя вернуть. При этом исторически сложилось, что тренер - наименее юридически защищенный член команды: контракты защищают интересы промоутера, менеджера, но не тренера. Знаю, что в интернете пишут разные вещи, но это делают "гении", которые думаю, что они все знают, и поэтому имеют право рассуждать о жизни других людей, о которой они совсем не осведомлены, и о переговорах, на которых они не присутствовали".


Говоря о новой схеме оплаты, предложенной ему Головкиным, Санчес не стал называть конкретные цифры, но отметил, что речь шла не о проценте, а о некой фиксированной сумме, и его гонорар в итоге получался меньше общепринятого.



"Это было намного меньше, чем я получал раньше, и намного меньше, чем традиционно получают тренеры, поэтому я решил ответить отказом, - сказал Санчес. - Это было деловое решение с обеих сторон. Мы оба - взрослые люди, мы не ссорились, не кричали друг на друга, каждый просто пошел своим путем".


По словам Абеля Санчеса, ультиматум Головкина стал для него полной неожиданностью: не было никаких признаков того, что отношения между ними ухудшились, и всего полтора месяца назад они вместе участвовали в пресс-конференции, на которой было объявлено о подписании контракта с DAZN. Впервые после этого они встретились лишь пару дней назад:


"В четверг утром он зашел, чтобы забрать свои вещи, мы пожали руки, я пожелал ему удачи, и он ушел, - рассказал тренер. - К сожалению, когда молодой человек достигает определенного уровня, вокруг него появляется множество новых людей, новые советчики... Я чувствую, что потерял не просто друга, я как будто потерял сына, потерял часть своей жизни".