Девушка недели: Талида Тамер


Девушкой этой недели стала 17-летняя Талида Тамер - первая модель из Саудовской Аравии, приковавшая к себе пристальное внимание СМИ. На днях она дебютировала на Парижской неделе моды. До нее такой возможности не получала ни одна манекенщица с Ближнего Востока. Предлагаем вам узнать о ней побольше.





Тамер родилась и выросла в портовом городе Джидда в итало-арабской семье и является гражданкой Саудовской Аравии.



Ее мать-итальянка Кристина Тамер также была профессиональной моделью и работала с такими крупными брендами, как Giorgio Armani, Gianfranco Ferre и La Perla.



Сама Талида тоже не новичок в модельном бизнесе, она сотрудничала с парфюмерной маркой Korloff и крупным ретейлером Rubaiyat.



Хотя раньше модели из Саудовской Аравии уже появлялись на модных показах, никто до этого не участвовал в главных кутюрных показах и не снимался для рекламных кампаний. Этот модный прецедент вызвал волну обсуждения.



Талида открыла показ Antonio Grimaldi в белоснежном брючном костюме с золотым поясом в виде птичьих когтей. Затем она вышла в финале показа в серебряном платье с перьями.



За несколько дней до своего дебюта на парижском подиуме Талида появилась на обложке июльского номера Harper’s Bazaar Arabia - это была ее первая съемка для журналов.



Девушка мечтает учиться в Милане, а также получить водительские права на родине.



При этом, по словам Талиды, она понимает, что живет в консервативной стране и многие могут осудить выбор такой профессии.



Судя по тому, что в этом году в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, впервые прошла неделя моды, Ближний Восток планирует осваивать фэшн-индустрию и дальше. Хотя в зал, где шли показы, пускали только женщин, одновременно запретив там съемку.