"Если государство скажет отдать, я отдам" - Илья Ильин о премиальных


На пресс-конференции в СЦК казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал вопрос насчет возврата премиальных денег, машин, квартир, которые он получил от государства в качестве награды за свои победы. Такой вопрос не раз поднимался среди пользователей Интернета, после того, как начался допинговый скандал вокруг спортсмена, передает Tengrinews.kz.




В ходе брифинга в СЦК спортсмен рассказал о буднях профессиональных спортсменов и вознаграждениях чемпионам.


"Мы работаем сутками и по 30 тонн поднимаем. Мошенники - это другие люди. Мы делаем работу, по девять-десять лет ограничиваем себя. Не живем с семьями. Живем как спартанцы. Что касается денег, то мы не работаем за деньги. Там цели ярче стоят", - сказал Илья Ильин.



Он заявил, что во всем мировом спорте сейчас сложная ситуация.


"Я шокируюсь, когда люди такие вопросы задают. Давайте на неделю в зал и пашите с нами. Там и кровь, и слезы... Ни за какие деньги это не вернуть. Тогда все 100 процентов спортсменов, они мошенники. Это проблема спорта. Я не думаю, что правильно нас называть такими. Те грыжи позвоночника, те проблемы с сердцем... Я беру на себя все риски. Я допускаю, что у меня завтра будут проблемы с сердцем", - отметил спортсмен.


Также тяжелоатлет высказал свою позицию относительно полученных им премий.


"Честно говоря, немножечко раздуто: машины, квартиры там. Это очень раздуто. Нам дают то, что нам дают. Государство выделило деньги - нам дали. Если государство скажет отдать, я отдам. Вот так я скажу", - заключил он.


Напомним, ранее стало известно, что 29-летний тяжелоатлет Илья Ильин дисквалифицирован на два года и успеет "вернуться" на помост перед Олимпийскими играми в Токио.