Геннадий Головкин: Хотелось бы провести в Казахстане большой вечер бокса


Бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина пока ориентируют на начало следующего года. Переговоры до сих пор ведутся с командой американца Дэниэла Джейкобса, который является обязательным претендентом по версии WBA. Сам Геннадий в это время проводит тренировочные сборы в Big Bear (штат Калифорния, США). Об этом он рассказал порталу AllBoxing.ru.




— Геннадий, появилась информация, что Вы проводите сборы в горах. Как они проходят?

— Да, провел сборы, потренировался, чтобы поддержать спортивную форму. На этот год у меня было запланировано три боя, но по ряду причин не получилось провести третий. В настоящее время переговоры с Джейкобсом продолжаются, поскольку он является обязательным претендентом. Пока приезжаю в зал, смотрю как ребята тренируются, сам тренируюсь. В данный момент есть время немного отойти от бокса и заняться своими делами.


— Похоже, Джейкобс сейчас остается приоритетным соперником для Вас?

— Сейчас мы рассматриваем не так много вариантов. У нас большие планы на 2017 год. Встреча с Джейкобсом была бы хорошим вариантом на начало года. Думаю, болельщики тоже оценили бы этот бой.


— Кажется, что еще больше ваши болельщики, особенно из Казахстана, оценили бы проведение боя на родине.

— Думаю, не только наши, многие болельщики по всему миру хотели бы увидеть этот бой в Казахстане. Хотелось бы провести не просто бой, а настоящий вечер бокса, уровень которого не уступал бы по масштабности самым большим вечерам бокса. Кроме того, этот год очень значимый для Казахстана. Мы празднуем 25-летие независимости и готовимся принять одно из главных международных событий страны – выставку ЭКСПО. Само по себе мероприятие имиджевое, важное, и хотелось бы сделать еще больше для популяризации ЭКСПО, привлечь большую спортивную аудиторию, так как аудитория топ-боев обычно – это около 150-170 стран, и это уже хорошая реклама мероприятию. Надеюсь, мне и моей команде дадут возможность сделать этот вечер бокса.


— Геннадий, мы слышали, что на следующий год у вас запланировано три боя? Есть какой-то предварительный список имен?

— На 2017 год мы планируем провести интересные, хорошие бои, которые хотели бы увидеть болельщики. О списке вы, наверное, знаете больше, чем я. Я не читаю новости, не слушаю, что говорят потенциальные соперники. Говорят они всегда много и обычно только для того, чтобы оставаться на слуху. Буду надеяться, что их слова не станут расходиться с делом, как это обычно оказывается на практике.