Илья Ильин дал откровенное интервью о своем разводе


Тяжелоатлет Илья Ильин дал откровенное интервью журналу Men’s Health, в котором поделился своими переживаниями о последнем периоде своей жизни. Допинг-скандал, лишение золотых медалей двух Олимпиад, развод. Такая череда событий способна вогнать в депрессию кого угодно, пишет издание.





Ильин признался, что о ситуации с расторжением брака со спортсменкой Натальей Кулаковой переживает до сих пор.


"Мы расстались меньше года назад, но документы о разводе пришли совсем недавно. 12 лет мы были вместе, любили друг друга, дочь растет. Но в самый тяжелый момент, когда навалилось все, последние испытания не выдержали. Наверное, тяжело выдержать человека, который находится в такой глубокой депрессии, в какой был я. У нас и раньше случались разногласия, как у всех, наверное, но мы их преодолевали. В последнее время стало невозможно.


Мне было тяжело, а Натали – вдвойне. Я это отлично понимаю. Была сильная ссора, она уехала домой и я этого не выдержал – подал на развод. В этом поступке было очень много эмоций, но сейчас я понимаю, что это нужно было сделать. И до сих пор есть обида, мы пока не общаемся, не следим в соцсетях друг за другом", - признался спортсмен.



Ильин отметил, что желает супруге найти достойного партнера в будущем. В семейных же ценностях дважды женатых спортсмен предпочитает партнерство.


"Нужно тащить друг друга, помогать, уважать. В наших отношениях, кстати, это только зарождалось, мы только начали заниматься общими проектами и… А по большому счету ничего общего у нас кроме дочери и не было. Разные интересы", - добавил он.


У пары были проблемы и с популярностью спортсмена, которого узнавали на каждом шагу, просили автографы и фото на память. Утешение Ильин ищет в общении с друзьями, алкоголе и тренировках.


"Летом было очень тяжело. Помню, когда я поехал на встречу с юристами в Швейцарию, у меня была очень тяжелая голова. В принципе, и сейчас есть небольшая депрессия. А тогда, честно говоря, дело зашло очень далеко – попахивало психиатрией. У меня даже была несвязанная речь, все симптомы. А сейчас все налаживается, начал оперяться", - сказал он.


Полное интервью здесь.


Интервью: Евгений Гайдамакин, Андрей Жарков


Фото: Борис Бузин