Как казах работает в Black Star


Уроженец Астаны Аблай Кайржанов работает видеографом в известной российской компании Black Star. Молодой человек заявил о себе в прошлом году, когда был признан лучшим сотрудником популярного музыкального лейбла. В интервью hommes.kz Аблай рассказал о своей интересной работе.




По словам Аблая, съемками он начал увлекаться еще со школьной скамьи. Вместе с одноклассниками они часто снимали на телефон поздравительные ролики для учителей, а в свободное время учились основам монтажа.



Более серьезно Аблай начал заниматься всем этим на первом курсе университета. Очень скоро упорство, трудолюбие и целеустремленность парня дали свои плоды.


В команду Black Star молодой человек попал в 2016 году. В Астане тогда проходил концерт Тимати, на который Аблая пригласили в качестве оператора.


Готовый ролик понравился команде и продюсеру лейбла, и парня пригласили на переговоры в Москву.



Сейчас Аблай работает в отделе создания контента. Стоит отметить, уже спустя год после начала работы Аблая признали лучшим сотрудником компании. Продюсеры Black Star отметили старание парня и вклад в развитие проектов музыкального лейбла.


"В декабре у нас был новогодний корпоратив, на котором коллеги меня поздравили и вручили сертификат на автомобиль", - рассказал казахстанец.



Сейчас казахстанец активно участвует в подготовке к выступлениям участников лейбла Black Star. В частности, к весенним концертам таких исполнителей, как Егор Крид и Мот.



К слову, Аблай очень тепло отзывается о своем руководителе - Тимати. По его словам, рэпер с пониманием относится ко всем работникам, может дать мудрый совет и организовать все наилучшим образом.


"Тимур не только сам успешный артист и один из лучших музыкальных продюсеров, он очень грамотный руководитель и открытый человек, и это его качество мне очень нравится. С ним всегда можно побеседовать, и не только на рабочие темы. Я часто езжу с ним на гастроли и снимаю его концерты и выступления, поэтому нам уже много раз доводилось просто посидеть и пообщаться в неформальной обстановке.


Кстати, с Тимуром очень легко говорить, он с пониманием относится ко всем сотрудникам, может между делом дать какой-то совет по работе. За все время, что я здесь работаю, у него не было разногласий с сотрудниками, артистами, музыкантами. Все рабочие процессы – съемки, концерты, у нас проходят весело, позитивно и организованно. В этом заслуга Тимати как нашего главного руководителя", - поделился Аблай Кайржанов.


Источник: Hommes


Автор: Онель Китапбаева