Казахстанка, у которой отбирают детей, написала обращение к Нурсултану Назарбаеву


Молодая мама двух сыновей Гюзель Сагинтаева борется за право воспитывать своих детей. По словам женщины, ее бывший супруг, отец ее детей, силой забрал сыновей и препятствует их общению. Женщина настолько отчаялась, что написала открытое письмо президенту. Ниже предоставляем текст ее письма (текст и пунктуация сохранены):




"Уважаемый Нурсултан Абишевич, меня зовут Гюзель Сагинтаева, дочь Кошербаева Шыныбека, который дошел до Берлина, защищая Родину.


Свою страну и честь и пусть на своих хрупких плечах я возвеличила на том самом Ближнем Востоке, где стояла пред вами не раз, представляя Казахстан в качестве независимого привлеченца инвестиций!


Сейчас обращаюсь к вам с официальным призывом, поддержать меня в инициативе собрать рабочую группу в комитете по защите прав детей и матерей. Мне есть что предложить существенного.


Я девочка умная, простая, но с опытом, истерик не бью, но люблю свою страну и стремлюсь сделать ее лучше.


2019 год объявлен годом молодежи, и это своевременно.


Сейчас я хочу написать о бедствии нации и пути, как можно решить, не сразу, но за счет опыта таких как я, кто прошел все пути существующих законодательных нормативов матерей и девочки, которая с 17 лет работала и привлекала международные франшизы. С 18 лет и столкнулась с рейдерством. Но продолжала пахать, несмотря ни на что, и по сей день во благо родины. И не оглядывалась ни на кого, в том числе тех, кто создает законы из неба.


Перед вами теперь 33-летняя мама - жертва существующих нормативов по защите прав детей и абсолютно адекватная женщина, которая прошла все как написано в конституции и несколько месяцев бьюсь в ювенальном суде в борьбе за лишение меня родительских прав из-за алиментов, о моей адекватности свидетели сотни людей.


Я гражданка с активной позицией. И нигде не состою в учете. Оправдываться перед вами не стану в своей состоятельности как мамы. Для меня это унижение перед кем-либо. Это святое.


Результатом является сейчас ад, через который прохожу я и мои сыновья. В свою очередь, Нурсултан Абишевич, в защите своих прав и детей я не нарушила ни один закон. Несмотря на свою активную деятельность я не воспользовалась возможностями "звонок сверху" или материальными ресурсами. Плачу алименты, будучи мамой. И борюсь за детей в поле юрисдикции. А со мной не так. И вызывают в суд маму из-за алиментов, лишить меня родительских прав.


Но помимо моей ситуации я встретила, вскоре после обнародования публичного на своей странице в ФБ, сотни женщин столкнувшихся с тем же самым, с несовершенной системой, таких прецедентов несмотря на мою небольшую публику в 5000 друзей оказалось не мало.


Не я дочь своей страны если не сделаю всех попыток улучшить свою страну во имя детей. Тем более когда всей кожей переживаю все несовершенства существующей системы.


Надеюсь на ваше внимание в части поддержки комитета.


А в своей личной ситуации я действую по гласу закона. И я верю в справедливость. Нет такого суда, который бы лишил меня моих сыновей", - написала женщина.



Отметим, что о своей ситуации более подробно Сагинтаева Гюзель пишет на своей личной странице в Facebook.