Казахстанская актриса рассказала о встрече со Сталлоне в Каннах


Сыгравшая главную роль в отечественном фильме про журналистов "Статья на двоих" и ряде сериалов казахстанская актриса и певица Малика Елхан была приглашена международной кинокомпанией, сотрудничающей с китайскими медиа гигантами, для работы в павильоне стран Шелкового пути на 72 ежегодном Каннском кинофестивале.


Девушка рассказала, что скрыто за наградами, показами и красной дорожкой одного из крупнейших в мире кинофестивалей, передает Zakon.kz.





Помимо чисто деловых контактов легенды мирового кино проводили творческие встречи с гостями и участниками фестиваля. На одну из таких встреч – с американским актером, кинорежиссером, сценаристом и продюсером, Сильвестром Сталлоне, как раз и попала Малика.


"Мы видим выдающихся актеров на экране, и уже чувствуем их энергетику. Когда они выступают перед аудиторией вживую, ощущаешь эту энергию в разы сильнее. Во время встречи Слай поведал нам о своем длинном творческом пути. Он то и дело делился мотивационными историями. Случаями из жизни, которыми он внушал всем присутствующим веру в то, что все возможно, если очень сильно захотеть и не опускать рук. Несмотря на родовую травму, Сильвестру все-таки удалось стать суперзвездой. Он рассказал, как один не очень талантливый актер вдохновил его своим примером на занятия спортом, ведь это дало ему хоть какое-то преимущество в таком жестоком и искушенном мире шоу-бизнесе".



Слай рассказал о своих взлетах и падениях. О том, как за год до триумфального успеха "Рокки" он работал парковщиком и мечтать не мог о такой славе.


"Шли годы, появились новые герои, и вроде пионеров экшн фильмов начали забывать. И тогда Сильвестр, придя на концерт а-ля "звезды 80-х", где собираются бывшие музыкальные кумиры, "которых уже никто не хочет слушать", к Слаю пришла идея сделать нечто подобное со звездами кино, собрать всех "пенсионеров кино" в одном фильме. И ведь стрельнуло. Сильвестр в свои 72 воистину пример для подражания. Он молодец, не сломался, когда ему предвещали конец карьеры и уже никуда не звали, он смог, словно феникс, восстать из пепла".



Малика была не единственной казахстанкой на кинорынке. В Каннах был представлен стенд Алматинского кинофестиваля. Делегация из казахстанского мегаполиса рассказывала зарубежным кинематографистам о привлекательности Алматы и его окрестностей в качестве локации для съемок зарубежных фильмов любого жанра.