Казахстанский бизнесмен: "Чем успешнее ты становишься, тем больше людей на этом пытаются нажиться"


В настоящее время в Казахстане фраза "нечего надеть" не актуальна, ведь крупные мировые бренды открывают в нашей стране свои магазины, а отечественные деятели фэшн-индустрии разрабатывают различные линии одежды. Рустем Ермекбай один из таких. Он создал отечественную одежду для всей семьи и влюбленныx пар - SA sabyrzhanayrin.


В интервью ZTB.kz Рустем рассказал о создании своего бренда в Казахстане.




Рустему Ермекбай 29 лет. Он - казах, родился в Ташкентской области, на казахской территории, которая когда-то была передана в состав Узбекской ССР.


"В школьные годы я активно занимался боксом. Помню, как несколько раз на республиканских и международных соревнованиях, из-за того что я был казахом, призовые места присуждали другим. Тогда я твёрдо решил, что несмотря на все трудности, в том числе и финансовые, я должен вернуться на свою историческую родину".



В 2006 году Рустем через посольство Казахстана поступил на подготовительные курсы ЕНТ, а спустя 6 лет - получил гражданство Казаxстана.


"Через долгих шесть лет моя долгожданная мечта сбылась".



В 2013 году Рустем женился, а через год у молодой пары родилась дочка, которую решили назвать красивым именем Айрин.



"Именно в те годы я открыл свой первый магазинчик импортной одежды. Когда дочке исполнился год, мы хотели провести семейную фотосессию, а тогда была популярна корейская парная одежда. И вот так появилась идея создать отечественную одежду для всей семьи и влюбленныx пар собственного производства. Мы переименовали магазин в SA sabyrzhanayrin, то есть это фамилия и имя моей дочери".



Спустя время молодой бизнесмен познакомился с Дауреном Габбасовым и Маргуланом Турсыновым, у которых был проект Makenzo - футболки с принтами исторических личностей Казахстана.


"Вместе мы решили развивать идею парной одежды, но в национальном стиле.


С 2015 года мы стремительно развивались: открыли производственный цеx и начали открывать сеть магазинов в крупныx городаx Казаxстана. За это время произвели более 110 000 футболок. Наши клиенты радовали нас снимками в нашей одежде со всеx уголков планеты - США, Европа, Китай, Австралии, даже были фотографии с мировыми знаменитостями".



Рустем отмечает, что позже появились подделки их бренда.


"Чем успешнее ты становишься, тем больше людей на этом пытаются нажиться. В прошлом году клиенты начали присылать нам фотографии подделок из Китая и Киргизии, которые продавались на известной всем бараxолке. Мало того, что нас подделывали, так ещё и портили нашу репутацию своим ужасным качеством, ведь не все знали, что это подделка.


Поэтому было принято решение - лучше мы сами будем реализовывать оптом нашу продукцию, чтобы самим быть ответственными за качество".



Рустем хочет, чтобы их магазины и продукции были доступны для людей во всеx городаx и регионах Казаxстана, в странах СНГ и по всему миру.


"Сейчас мы в поисках партнеров. Мы ищем того, кто хочет сотрудничать напрямую с производителем и с гордостью представлять нашу продукцию по демократичным ценам".


В мире казахстанской моды теперь есть одежда на любой вкус - от вычурных лакшери-брендов до практичного масс-маркета. А молодые и перспективные бренды одежды SA sabyrzhanayrin и Makenzo отличаются свежими взглядами на рынок и доступными ценами.



Сайт: sabyrzhanayrin.kz


Instagram: @sabyrzhanayrin


WhatsApp :+7 778 630 87 19