Казашка впервые попала в состав балета "JB ballet" в Германии


Танец — это тайный язык души, и не каждому дано передать в движениях все душевные эмоции и чувства. Казахстанка Назерке Ишангали умеет это делать. Девушка стала первой из нашей страны, кто попал в известный "JB ballet", который работает в театре "Fantissima" в немецком городе Кёльн. В состав этого балета выбирают только уникальных танцоров.


В интервью ZTB.kz Назерке рассказала, как попала в состав балета и какие у нее планы на будущее.





Назерке родом из Уральска, ей 21 год. Девушка окончила лицей №11 на "отлично", потом поступила в агротехнический университет. Однако жизнь свою Назерке все же решила связать с танцами.


"Я танцами занимаюсь уже 14 лет. Сперва занималась народными танцами, танцевала в ансамбле, потом влюбилась в бальные танцы. Была чемпионкой ЗКО и РК по бальным танцам в категории "молодёжь + взрослый" С класс".



Назерке не сидит на одном месте и всячески движется вперед по карьерной лестнице. Год назад она ездила на обучение в США на "Broadway dance studio"


"В Штатах я училась уличному стилю танца. Эта поездка зарядила меня, и я загорелась новыми эмоциями, поэтому, вернувшись в Казахстан, захотела развиваться дальше и поехала в Москву".



В Москве девушка начала ходить в школу танца "Protancy" - это школа Мигеля, одного из наставников проекта "Танцы" на российском телеканале ТНТ.



"Он и другие хореографы меня заметили и пригласили на кастинг в этот ТВ-проект, но на кастинг я так и не попала, так как в то время серьезно занималась бальными танцами, и мне нужно было уезжать на турнир".



Зато позже казахстанка увидела информацию о кастинге в "JB ballet". Это балет известного в мире хореографа Татьяны Денисовой.


"Я сразу же подала заявку. Ассистентом хореографа был Виталий Савчинко, финалист проекта "Танцы" на ТНТ, он мне очень сильно помог. Я смогла пройти все туры кастинга. Честно говоря, сама не ожидала и не верила до последнего, что я прошла в балет Татьяны Денисовой. Она наставница проекта "Танцы", а также жюри проекта "Танцуют все" в Украине"




Назерке танцует в составе балета уже четвертый месяц. Контракт у нее подписан на год.



"За 13 лет существования балета, я - первая, кто попал сюда из нашей страны. Конечно, сложновато находиться одной в чужой стране, но со временем привыкаешь ко всему. Я бы отдельно хотела сказать спасибо своим любимым родителям и бабушке за их любовь, поддержку и веру в меня.


На будущее у меня много планов. Больше всего хочу танцевать в мюзиклах и попасть в Лос-Анджелес".