Кто бы мог представить Казахстан на Евровидении


В минувшие выходные в Лиссабоне состоялся финал международного конкурса - Евровидение-2018. Несмотря на то, что перед началом решающего дня, практически все отдавали предпочтение певице из Израиля - Нетте, интрига жила до последнего. Тем не менее, все решило зрительское голосование, и именно по его итогам Нетта заняла первое место. Однако сегодня мы поговорим не о ней.


Казахстан в Евровидении не участвует, но сайт ZTB.kz решил представить список из 10 отечественных артистов, которые, если бы наша страна могла принимать участие в конкурсе, смогли бы достойно представить страну, а, может, даже выиграть.




Димаш Кудайберген



Вряд ли кто-то поспорит, что на сегодняшний день Димаш - самый популярный певец в Казахстане. Его слава гремит далеко за пределами страны, имя не сходит с новостных лент, к тому же, артист имеет опыт участия в международных конкурсах, в которых он всегда выступал достойно. Был участником международного фестиваля "ABU TV song", где занял второе место в китайском конкурсе "Singer 2017".


Димаш обладает красивым голосом, милой внешностью и прекрасной сдержанностью во время концертов и конкурсов.


Жанар Дугалова



Артистка с шикарным голосом, прекрасными внешними данными и безупречной репутацией - ни в каких скандалах Жанар не была замечена за всю свою карьеру.


Еще в школьные годы Дугалова выиграла Гран-при на конкурсе "Жас канат". После этого талантливая девушка неоднократно побеждала на эстрадных конкурсах в Китае, Франции, России, Эстонии, Польше и Болгарии. А в 2014 году с собственной песней "Ізін көрем" Жанар победила на международном конкурсе Turkvision.


Галымжан Молданазар



Певец с уникальным голосом и неповторимой подачей явно отличается от своих казахстанских коллег по сцене. Музыка Молданазара близка к европейскому звучанию, поэтому на международном конкурсе артист бесспорно смог бы проявить себя.


Макпал Исабекова



Одна из самых известных участниц проекта "SuperStar KZ" хоть и не выиграла конкурс и даже не вошла в тройку лидеров, все же заняла свое место под солнцем в казахстанском шоу-бизнесе. За свою карьеру певица не раз принимала участие в международных конкурсах. На "Новой волне" Макпал даже получила специальный приз от Аллы Пугачевой.


Артистка обладает сильным голосом, имеет свой неповторимый сценический образ и хороший вкус.


Кайрат Тунтеков



Известность к этому певцу также пришла, когда он стал победителем второго сезона "Superstar.kz". Там он запомнился яркими выступлениями. Кайрат стал известен своими перепевками Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка и Грегори ЛеМаршала.


В 2010 году Тунтеков занял 4 место на международном конкурсе "Новая волна-2010" в Юрмале, а в начале этого года Кайрат победил в конкурсе I'm a singer Kazakhstan, где он принимал участие, после долгого творческого затишья.


Кайрат Нуртас



Любимец казахстанской публики, который уже на протяжении многих лет считается одним из самых популярных певцов в нашей стране, тоже точно смог бы достойно представить Казахстан. Единственное - артист всегда выступает на казахском языке, поэтому даже сложно представить Кайрата, исполняющего англоязычную песню.


Диная



Артистка Адеми в этом году резко сменила псевдоним и взяла новый - Dinaya (Диная). Напомним, в 2015 года на конкурсе "Новая волна" певица с псевдонимом Адеми заняла второе место - это лучший показатель для Казахстана.


В первый конкурсный день исполнители должны были спеть песню, ставшую хитом, на свой лад. Адеми выбрала композицию "The show must go on" и великолепно ее исполнила на восточный манер.


Молдир Ауелбекова



Певица была участницей второго сезона "Superstar KZ" в 2005 году. После участия в проекте, ее заметила продюсер Баян Максаткызы. Мольдир прошла кастинг в ее тогда еще новый проект - герлз-бэнд "КешYou", благодаря которому и стала известна на всю страну.


В настоящее время о Молдир, как о певице, слышно не часто, но это не отменяет то, что у артистки очень сильные вокальные данные.


Дильназ Ахмадиева



Обладательница уникального восточного тембра и узнаваемого голоса на сцене буквально росла, поэтому конкурсы для этой артистки - хороший повод вновь громко заявить о себе.


Ninety One



Европа любит эпатаж, поэтому этот казахстанский коллектив точно смог бы вписаться в формат Евровидения. Да и в нашей стране к творчеству и сценическому образу ребят, кажется, уже привыкли. В настоящее время шумиха вокруг группы поутихла. Яркий образ уже не мозолит глаза общественности, как раньше.


Справедливости ради стоит отметить, что песни этой группы входят в списки самых популярных в нашей стране.


Автор: Алтын Ныгман