Кто из актеров "Игры престолов" заработал больше всего денег за сериал


AdMe.ru решил выяснить, сколько всего денег заработали актеры за время съемок "Игры престолов" и для кого сотрудничество с каналом НВО оказалось самым успешным.




15. Натали Эммануэль (Миссандея) - $ 1 млн



Героиня Натали Эммануэль, Миссандея, появилась в 3-м сезоне и почти сразу завоевала любовь фанатов. За 5 сезонов она превратилась из рабыни в правую руку Дейенерис. За все сезоны Натали заработала около $ 1 млн. Это вполне хорошая сумма для актрисы, исполняющей не основную роль.


14. Альфи Аллен (Теон Грейджой) - $ 2 млн



Персонаж Теон Грейджой присутствует в сериале с 1-го сезона. За 8 сезонов он очень сильно изменился и перешел из героя категории С в категорию В. В последних сезонах актер Альфи Аллен получал за эпизод примерно $ 100 тыс. и сумел заработать за сериал около $ 2 млн.


13. Конлет Хилл (Варис) - $ 2 млн



Варис - еще один персонаж, который был с нами с 1-го сезона. Гонорар британского актера Конлета Хилла также составлял в среднем около $ 100 тыс. за серию в 7–8-м сезонах. Общая сумма, заработанная Конлетом за "Игру престолов", оценивается в $ 2 млн.


12. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) - $ 3 млн



Бриенна Тарт, первая женщина-рыцарь и лорд-командующий Королевской гвардией, появилась во 2-м сезоне. По данным Celebrity Net Worth, английская актриса Гвендолин Кристи, которая играет Бриенну, заработала за все сезоны около $ 3 млн. Кажется, это довольно внушительная сумма, учитывая, что до сериала актриса не была известной.


11. Иэн Глен (Джорах Мормонт) - $ 3 млн



Джорах Мормонт, опальный бывший рыцарь, изгнанный из Вестероса, появился еще в 1-м сезоне, но всегда был второстепенным персонажем. Шотландский актер Иэн Глен благодаря "Игре престолов" смог заработать около $ 3 млн.


10. Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк) - $ 4 млн



Айзеку было всего 10 лет, когда он присоединился к сериалу в роли Брана Старка. Сейчас ему 19, и "Игра престолов" принесла актеру около $ 4 млн. По последним данным, в 7–8-м сезонах актер зарабатывал $ 175 тыс. за одну серию.


9. Софи Тернер (Санса Старк) - $ 6 млн



Санса Старк - один из ключевых персонажей сериала и одна из любимиц фанатов. Еще недавно актриса Софи Тернер зарабатывала за один эпизод $ 175 тыс., но в последнем сезоне ее гонорар вырос до $ 210 тыс. за серию. Тернер недавно рассказала Harper’s Bazaar, что зарплата ее коллеги Кита Харингтона значительно выше, чем у нее, но она не в обиде, поскольку у него было больше экранного времени и ночных съемок.


8. Мэйси Уильямс (Арья Старк) - $ 6 млн



Мэйси Уильямс тоже пришла на съемочную площадку еще подростком. За 8 сезонов ее гонорар вырос со $ 150 тыс. за серию до $ 210 тыс. В интервью Мэйси сказала, что в самом начале "Игры престолов" она хотела заработать денег себе на ноутбук. Сейчас девушка может позволить себе любой ноутбук, ведь "Игра престолов" принесла ей $ 6 млн.


7. Натали Дормер (Маргери Тирелл) - $ 6 млн



Маргери Тирелл была второстепенным персонажем в сериале, но это не помешало ей стать одной из фавориток фанатов и заработать приличную сумму. Она появилась во 2-м сезоне и оставалась яркой героиней до своей гибели в 6-м сезоне. Заработок Натали Дормер составил около $ 6 млн. Возможно, кого-то удивит, что она получила столько же, сколько Софи Тернер или Мэйси Уильямс. Дело в том, что эти актрисы входят в одну группу В. Создателями сериала была разработана особая система оплаты, согласно которой все актеры были поделены на три группы: А, В и С. Исходя из этого формируются и их доходы.


6. Рори Макканн (Сандор Клиган) - $ 6 млн



Сандор Клиган, известный фанатам по кличке Пес, также радует фанатов с 1-го сезона. Персонаж претерпел немало изменений и к концу сериала превратился скорее в положительного героя. Сериал принес шотландскому актеру Рори Макканну около $ 6 млн - он также был в группе В.


5. Лина Хиди (Серсея Ланнистер) - $ 9 млн



Лена Хиди входит в пятерку основных звезд «Игры престолов» и считается актрисой из группы А. Ее персонажа Серсею Ланнистер можно назвать главной злодейкой сериала. Согласно некоторым данным, 5 лет назад актриса получала за эпизод около $ 150 тыс., потом ее заработок подняли до $ 300 тыс. за серию. В 8-м сезоне гонорар Хиди составил $ 1,2 млн.


4. Кит Харингтон (Джон Сноу) - $ 12 млн



Джон Сноу стал одним из главных героев сериала и любимцем миллионов поклонников. Но так было не всегда. До 2014 года персонаж Кита Харингтона был не самым знаменитым, а сам актер начал получать приличные деньги только в 5-м сезоне - около $ 300 тыс. за эпизод. В 7-м сезоне его гонорар вырос до $ 500 тыс. за эпизод, а в 8-м сезоне и вовсе достиг $ 1,2 млн.


3. Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) - $ 13 млн



Дейенерис Таргариен, она же Кхалиси, она же мать драконов и разрушительница цепей, - центральный персонаж "Игры престолов". Можно сказать, что карьера Эмилии Кларк началась именно с этого сериала. Как и Кит Харингтон, актриса добилась повышения оплаты за эпизод до $ 500 тыс. только в 7-м сезоне. В финале Кларк получала за одну серию больше $ 1 млн, как и все ключевые актеры.


"Мне платят так же, как моим друзьям", - сказала Кларк Vanity Fair в прошлом году.


2. Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) - $ 15 млн



Питер Динклэйдж, исполняющий роль Тириона Ланнистера, был довольно известным актером еще до "Игры престолов". Несмотря на это, его гонорар, как и у Лины Хиди, изначально составлял $ 150 тыс. После переговоров с телеканалом НВО эта сумма увеличилась сначала до $ 300 тыс., а потом и до $ 1,2 млн за каждую серию, как и у всех актеров из группы А.


1. Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) - $ 16 млн



Джейме Ланнистер - еще один ключевой персонаж, за которым фанаты следят с 1-го сезона. Гонорар датского актера Николая Костер-Вальдау в этой роли также возрастал несколько раз и к финальному сезону достиг $ 1,2 млн за серию. На сегодняшний день Вальдау считается одним из самых богатых актеров "Игры престолов".