Мама - казашка, папа - африканец: жизнь темнокожей девушки в Казахстане



Амината – девушка с интересной и красивой внешностью, привлекающей всеобщее внимание. История ее семьи уникальна: когда-то ее отец приехал в Алматы на учебу, женился на казашке и семья уехала жить в буркинийскую столицу Уагадугу. Но уже больше 10 лет, как они вернулись в Алматы. Тогда она и ее брат были одними из первых темнокожих детей в Алматы, сообщает Comode.




Амината до сих удивляется, как ее мама решилась на такой дерзкий для девушки из традиционной казахской семьи поступок. 10 лет назад семья вернулась обратно в Алматы, и девушка, практически забывшая русский язык, пошла в русскую школу.


«В Буркина-Фасо мы с братишкой тоже не считались своими. Там про нас говорили «ребенок белого человека» и реагировали точно так же, как здесь. Моя мама говорит: вы, мулаты, никогда не найдете место, где будете комфортно себя чувствовать, вам нужно создать какую-то свою страну. А я предпочитаю говорить, что у меня две родины: Казахстан и Буркина-Фасо».


Амината очень уверенная и спокойная, складывается впечатление, что все тревоги по поводу цвета кожи обошли ее стороной.


«Мама всегда говорила нам с братишкой: вы классные, не надо как-то слишком выделяться, все у вас в голове и все зависит от вас. Она не мешала нам пройти свой путь. Да, на тебя могут показать пальцем или назвать черной, но это нужно пройти и научиться правильно реагировать. А вообще вам повезло больше, чем нам. Лет 10 назад мы были первыми темнокожими детьми в Алматы, все свалилось на нас. А сейчас дорога уже проложена, мне кажется, люди уже не так обращают внимание на эти вещи», - добавила Амината.