"Мы простые люди, а не олигархи": Мама Ержана Максима признала, что дочь Алсу победила благодаря родителям


Мама юного казахстанского таланта Ержана Максима Гульмира Алибек дала откровенное интервью редакции российского портала Lenta.ru, в котором рассказала о подробностях системы голосования, а также, заявила, что согласна с результатами шестого сезона проекта "Голос. Дети".




"Все дети великолепно пели! Замечательно спел Ержан. Отлично спел Валерий. Классно спела и Микелла", - поделилась впечатлениями женщина.


По мнению Гульмиры Алибек, большое преимущество Микелле Абрамовой обеспечила поддержка друзей и коллег ее родителей, а также то, что при голосовании не учитывались звонки и СМС из Казахстана.


"Мы тоже могли бы получить еще больше голосов, если бы наши друзья и земляки из Казахстана имели бы право звонить и отправлять СМС".



По словам женщины, во время репетиции редакторы говорили ей, что звонки и смс из Казахстана тоже будут засчитываться, однако за день до финала условия изменились.


"Мы даже на своей Instagram-странице просили земляков нас поддержать. А за один день до финала нам вдруг сказали, что звонки и смс из Казахстана не буду засчитаны. Да что тут говорить, если даже в России абоненты не всех операторов связи могли делать звонки и отправлять смс".



Ранее участник из Казахстана рассказывал, что поддерживает дружеские отношения с Микеллой и не расстроен, что не стал первым на шоу, поскольку благодаря проекту многие зрители узнали о нем. Кроме того, на фоне скандала с голосованием ему удалось познакомиться с Аллой Пугачевой, признавался конкурсант. После участия в российской версии The Voice мальчика пригласили в британское телешоу X-Factor.


Результаты голосования в финале и суперфинале программы "Голос. Дети" вызвали волну возмущения зрителей. Оказалось, что Абрамова оторвалась от Максима на 80 тысяч голосов, что на Первом канале, транслирующем шоу, впоследствии признали аномальным. Первый канал, владеющий правами на адаптацию вокального проекта, пообещал перепроверить голосование. Расследованием занимается компания Goup-IB. Компания пообещала представить результаты перепроверки в конце месяца.