НаZима о дочке, разводе и жизни в Black Star


Артистка лейбла Black Star, финалистка шоу "Песни" казахстанка Назима Джанибекова рассказала о поиске своего пути, главных жизненных уроках после развода, материнстве и уходе за собой.




О детских мечтах и главных семейных ценностях


В детстве я была подвижной и "шебутной". Мама говорит, что меня невозможно было заставить сидеть на одном месте. Но несмотря на характер и гиперактивность, никаких особых проблем родителям не доставляла (разбитые колени – не в счет).


Я всегда мечтала стать певицей. Просто видела себя на сцене с микрофоном в руках. Со временем детские мечты переросли в цели – стала двигаться в этом направлении.



Знаете, меня в семье научили двум главным вещам: доверию и ответственности. Мама привила любовь к окружающему миру. Дома у нас всегда царило взаимопонимание. Я очень рано поняла: нельзя врать и всегда нужно быть честным с самим собой. Наверное, поэтому у меня никогда не возникало желания изменить свой мечте и опустить руки. Всегда нужно верить в себя и свои силы. Есть такое понятие – сила намерения. Когда чего-то очень сильно хочется, обязательно появляется возможность это осуществить. Главное – не отступать.


О дочери


Я – казашка. У нас ты не считаешься молодой мамой в 25 (смеется). Девушки выходят замуж в 18-19 – традиции, они такие. Считаю, что в моем случае все случилось вовремя: и замужество, и рождение Амелии.



Моя дочь похожа на меня: такая же позитивная и открытая этому миру. Амелия всегда улыбается и доверяет окружающим. Она очень послушная и хозяйственная – все время старается помочь. Рада, что дочь растет трудолюбивой.


Мой главный принцип родительства – воспитывать себя. Убеждена: невозможно дать что-то ребенку, если ты сам "пустой". Нужно, не останавливаясь, работать над собой, самосовершенствоваться и бороться со своими недостатками, чтобы стать достойным примером для ребенка. Дети впитывают все, как губки. Хочу, чтобы Амелия взяла от меня только самое лучшее.



О выборе детского сада и гастролях


Недавно дочь пошла в детский сад. Выбирать заведение было сложно. Я обращала внимание на все: воспитателей, меню, качество игрушек. Одним из решающих факторов было наличие видеонаблюдения. Если на гастролях есть возможность в любой момент зайти в интернет и увидеть, чем занимается ребенок, как проходят уроки и комфортно ли ему, – это дорогого стоит.



Когда я уезжаю, Амелия остается с моими родителями, братишкой и двумя сестренками. Все ее обожают! Первое время разлука с дочкой даже на сутки давалась тяжело. Но я знаю, что делаю это для нашего будущего. Дочь меня поймет. Мы скучаем друг по другу. Недавно была на гастролях и разговаривала с дочкой. Пришло время прощаться. Амелия говорит: "Мама, нет, ты куда? Стой!" Я начала плакать. Она тоже. В такие моменты всегда вмешивается моя мама. Ей удается найти слова, успокаивающие обеих. Думаю, ситуация знакома многим артистам. Благодаря моей семье мы справляемся.


О стандартах красоты в социальных сетях и принятии себя


Я нормально отношусь к пластическим операциям и косметологии – это личный выбор каждого. Современный Insta-стандарт красоты: длинные волосы, высокие скулы, пухлые губы, зауженный нос – можно перечислять до бесконечности. Сама я вкладываю иной смысл в понятие "красота". Для меня это что-то о естественности – когда тебя наделил Всевышний, а не хирург. Конечно, нужно следить за собой и поддерживать тело в тонусе – не без этого. Но гораздо важнее – духовное развитие. Когда ты растешь и мыслишь позитивно, то и выглядишь отлично – внутренний мир отражается на лице.



Я никогда не хотела в себе что-то поменять и подогнать под "шаблон". В ближайшем будущем точно ничего подобного делать не планирую. Кто знает, возможно, когда-нибудь мнение изменится.


Об отношениях и главных уроках после развода


Развод сам по себе – большой и главный урок. После него очень быстро повзрослела. Но я благодарна бывшему мужу. Наша дочь – бесценный подарок, о котором можно было только мечтать. Если бы не он, Амелии тоже не было бы. Я стала мудрее и сильнее также благодаря бывшему супругу. Это опыт! И я рада, что он у меня был. Теперь гораздо лучше разбираюсь в людях и мужчинах. Все остальное – очень личное, и оно останется только между нами двумя.



Вообще, тема отношений – сложная. На нее можно дискутировать до бесконечности. Первый, важный для меня аспект в отношениях – доверие. Когда ты уверена, что можешь рассказать партнеру обо всем, становится гораздо легче. Второй фактор – уважение. И третий, вытекающий из двух предыдущих, – взаимопонимание. Когда есть эти три составляющие, отношения будут "здоровыми".


Об уходе за собой и спорте


Ничего особенного не делаю: тщательно очищаю кожу, использую тоник и питательный крем. Стараюсь не пропускать визиты к косметологу. Не делаю никаких сложных процедур. В основном это уходовые маски и ультразвуковая чистка лица.



Со спортом отношения пока сложные – нет времени на зал. Когда не спишь иногда по двое-трое суток, не до физических нагрузок. Стараюсь хотя бы периодически делать зарядку, качаю пресс, делаю "вакуум". Иногда занимаюсь йогой. Делаю планку и растяжку. В январе график станет не таким напряженным, тогда, надеюсь, и спорта станет больше.


О фастфуде, лишнем весе и питании


Несколько лет назад я поменяла свою систему питания и начала есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Это помогает поддерживать фигуру.


А когда-то в моем рационе регулярно был фастфуд! В США ела гамбургеры и запивала их колой – не буду лукавить. Логично и закономерно, что это привело к лишнему весу, а потом – к гормональному сбою. Восстанавливаться пришлось тяжело и долго.



На следующие семь лет я забыла о фастфуде совсем. А потом приехала на кастинг и зашла в Black Star Burger. Это не классический фастфуд с вредными добавками и трансжирами. Так что, до сих пор иногда позволяю себе "черный" бургер. Если начинает мучить совесть – ем только котлету, оставляя хлеб.


Основа моего рациона: овощи, курица, цельнозерновые. Я не употребляю красное мясо и по-прежнему стараюсь избегать еды из ресторанов быстрого питания. Из сладкого люблю шоколад – повезло, что не булочки (смеется).


О творческом пути и "звездной болезни"


Если говорить о большой сцене, мой путь начался в 21 год. И он не был устлан розами. Я прошла через десятки, если не сотни, отборов и кастингов. Настойчивость и упорство привели меня в шоу "Песни", которому безумно благодарна. Оно дало возможность проявить себя, получить колоссальный опыт и стать настоящим артистом. Команда Black Star – история не совсем о работе. Для меня это семья, которая поддержит и будет рядом при любых обстоятельствах.



Что касается "звездной болезни", думаю, она меня не коснулась. Хотя человек, страдающий ей, вряд ли в этом признается (смеется).


Возможно причины "иммунитета" – возраст и статус мамы. Юношеские амбиции слегка поутихли. Я знаю, куда иду, зачем это делаю и какой цели хочу достичь. Моя популярность не свалилась с неба. Это была тяжелая работа и огромное желание петь.


Проект поменял мою жизнь. И я никогда не пожалею, что рискнула, поехала и подала заявку на участие.



О жизни в Black Star


Между артистами лейбла нет конкуренции. Как и вообще на музыкальном рынке. Каждый занимает свою нишу и находит своего слушателя.


Моя жизнь сильно поменялась в лучшую сторону, когда я присоединилась к Black Star. После подписания контракта график стал очень плотным и насыщенным. У меня нет времени на безделье и лень. И это огромная мотивация работать больше и делать лучше.


В Black Star у нас замечательные отношения. Я люблю каждого! И речь не только об артистах. Всем, от линейных продюсеров до SMM-менеджеров, принадлежит кусок моей души. Такие люди – большая редкость в наше время. Они переживают за каждого своего артиста и находятся на связи 24/7. Я уверена: могу позвонить в любой момент и мне ответят. Горжусь, что стала частью этой команды.


Мой главный совет молодым артистам: не думайте, что будет завтра, попробуйте сделать сегодня. А дальше решайте, насколько вам все это нужно.


Идите вопреки. Игнорируйте фразы "у тебя ничего не получится", "это не твое", "это ложное я". Слушайте свое сердце. Не оглядывайтесь. Не обращайте внимание на комментаторов, которые считают, что знают лучше, чем вы. Все получится.


Источник: Вeautyhack.ru