"Не ходите, дети, в Африку гулять" - казахстанка рассказала о путешествии по загадочному континенту


"Не ходите, дети, в Африку гулять..." - эта строчка из всем известной детской песни так прочно застряла в нашем сознании, что редко найдется человек, захотевший поехать в этот загадочный континент. Казахстанка Алия Жамантаева говорит, что в прошлом году начала работать над своим личностым ростом, и один из тренингов проходил в Танзании, на острове Занзибар. В интервью ZTB.kz девушка рассказала о своем незабываемом путешествии.





Алия является дизайнером, байером, а также основателем собственного бренда "Aliya Valeryevna". В прошлом году судьба занесла девушку в далекую Африку. По ее словам, она обязательно вернется в этой чудесный край.


"Это было моим самым ярким путешествием! Я обязательно вернусь! Все страшные мифы об Африке не имеют ничего общего с правдивой жизнью там. В этом я лично убедилась, проведя своё самое незабываемое путешествие. Кстати, для визы в Танзанию требуется справка о вакцинации от желтой лихорадки, что, конечно, ещё больше нагоняет страха. Однако на самом же деле, в Африке давно нет этой заразы, и это требование к туристам, чтобы они не завезли в страну эту болезнь".


Занзибар - это целый архипелаг с одноименным главным островом. Главные плюсы этого места - созданные человеком и нерукотворные достопримечательности: богатое и разнообразное культурное наследие, тщательно сохраняемое побережье, чистейшие прибрежные воды и множество видов морских животных.



За время, проведенное в Африке, казахстанка успела побывать на сафари, оказаться рядом с дикими животными и даже посетить местную школу.


"Что могло интриговать, но в то же время настораживать? Сафари! Бояться нечего - специализированные джипы гарантируют вам полную безопасность. Поэтому оказавшись лицом к лицу с дикой природой в национальном заповеднике Нгоронгоро, весь мультфильм "Король лев" становится для вас явью.


На встречу с племенем массаев я ехала уже смело. Конечно, львы то остались позади! Поход в их деревню поразил своей самобытностью. Яркие краски в одежде, традиционные танцы и песни, хижины из веток и навоза, дикий запах - все эти атрибуты их бытовой жизни поразили меня и других путешественников. Мне даже посчастливилось побывать в школе, где детки учат английский с малых лет".


Казахстанка говорит, что в Африке мало кто знает о существовании нашей страны, однако народ очень дружелюбный и открытый.


"Было ощущение того, что этот народ - счастливый, хотя с детства нам вкладывали в сознание, что африканцы - народ угнетённый и несчастный. Это совершенно не так! Народ в Африке очень приветливый и открытый, хотя это потомки тех, кто терпел столетия рабства".


Чтобы оставить частичку себя в Африке, Алия привезла футболки со слоганом - "I люблю KZ". Этот слоган она запатентовала у нас, в Казахстане. Удивительно, что он никому не принадлежал.


"В отеле на острове Занзибар, где мы остановились на 10 дней, был самый дружелюбный персонал, который радостно принял мои подарки и согласился на небольшой флешмоб, спев свою традиционную песню "Акуна Матата". Мне кажется, что это песня - отражение их жизненной философии. Иными словами: "нет проблем". Лёгкость бытия, от которой я бы не отказалась. Поэтому "Акуна матата"!"