Самые громкие скандалы вокруг казахстанского рэпера Скриптонита


Казахстанский рэпер Скриптонит (Адиль Жалелов) вот уже несколько лет покоряет Москву своим творчеством. Однако исполнитель стал известен не только благодаря своему таланту, но и многочисленным скандалам вокруг себя. ZTB.kz предлагает вас вспомнить самые громкие из них.




Скандал с фанатом



В Сети появилось видео, на котором происходит словесная перепалка между артистом и зрителем. Судя по видео, Скриптонит пригласил чем-то недовольного фаната выяснить отношения наедине после окончания концерта. Чем закончилась история неизвестно.


Игнорирование премии «GQ»



Казахский рэпер стал «Открытием года» на церемонии вручения премии «GQ» в 2016 году. Однако на церемонию вручения премии Скриптонит не пришел, так что награду в номинации «Открытие года» ему вручить не удалось. Кроме того, было отмечено, что ни один из артистов лейбла «Газгольдер» не присутствовал на премии.


Скандал из-за шнурков



Во время концерта в Туле от Скриптонита досталось фанатке, стоящий близ сцены. По словам артиста, девушка все время трогала его за шнурки, тем самым отвлекая его от концерта. Долго теперь рэпер не стал и обрушился на фанатку шквалом бранных слов.


Оскорбление Панина в адрес Скриптонита и всех казахов



Скандально известный российский артист Алексей Панин в передаче "Хайпоновости" оскорбительно высказался в адрес эстонцев и казахов.


В частности, рассказывая о недавней презентации Iphone X от Apple и его функции с разблокированием с помощью лица Face ID, Панин пошутил, что теперь друзья популярного рэпера из Казахстана Скриптонита смогут легко разблокировать его телефон (мол, казахи все на одно лицо).


Старший брат рэпера был осужден за испорченную шубу



Пока сам Скриптонит строит карьеру в Москве, его родня продолжает жить обыденной жизнью в Павлодаре. Старший брат артиста, как оказалось, тоже любит быть в центре внимания. Муратбек Кулмаганбетов поругался со своей женой и испортил ей шубу, за что был осужден. Правда на первый раз брат звезды рэпа отделался предупреждением.


Децл назвал Скриптонита «гастарбайтером»



Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, решил жестко высказаться по поводу деятельности коллеги по цеху в социальных сетях.


«Как по мне, так он среднестатистический гастарбайтер из Узбекистана. Странный, не очень воспитанный тип, с очень извращенной жизненной позицией. Да и работает он так, будто не прожевал завтрак, ни одного слова не понятно», – поделился Децл.


Спустя какое-то время рэпер разъяснил свою позицию. По мнению Толмацкого, успех Скриптонита – это результат работы «SMM-щиков, PR-отдела, гастрольных менеджеров, но не заслуга одного артиста, на его месте мог оказаться кто угодно». Децл также добавил, что о вкусах не спорят. По словам Кирилла, он не собирался никого оскорблять, а лишь высказывал собственное мнение. «Я рассуждаю, опираясь на свои чувства и опыт, и я сомневаюсь, что у Адиля с таким гонором получится двигаться самостоятельно», – отметил Толмацкий.


Скандал с Тимати и Гуфом




Адиль обрушился с критикой на совместный клип Тимати и Гуфа на песню "Поколение", в котором сам взял участие. По словам Скриптонита, он специально не слышал песню до выхода клипа. Увидев его, он был очень разочарован.


"Я не слушал песню специально пока не выйдет клип. Я конечно человек практичный, иллюзий не питаю, но вы меня извините пацаны, это какой то п****ц. Никакого дизреспекта, надеюсь вам самим это нравится. А еще надеюсь меня больше никто не будет по-братски пытаться затянуть в настолько сомнительные канители", - написал рэпер.


В свою очередь, Гуф молчать не стал и обматерил казахстанского рэпера.



"Скриптонит, извини пожалуйста, Адильчик, но когда я к тебе хорошо относился, ты ходил по моему дому и смотрел как я живу. А потом выстроил себе такой же дом, заселил казахов. Вы там делаете о**енный рэп. Спасибо, за хорошую идею! Ты приехал сам в клип, снялся в этих бабских очках, и ты выглядел по уё**ки! И сразу пишешь: "Я не хотел зашквариться. Если меня по братски будут просить…". Я тебя больше ни о чём не попрошу, казах ты дорогой мой!" - сказал Долматов.