CYGO о снятом в Казахстане клипе "Panda E": "Это ужасно"

На днях состоялась цифровая премьера клипа, снятого на один из главных хитов 2018 года, CYGO "Panda E". Ролик снимали в Казахстане, главную роль в нём исполнила Бота Балабекова, ставшая известной благодаря роману с казахстанским футболистом Уланом Конысбаевым.


CYGO дал интервью TNTMUSIC.ru, в котором объяснил, с чем связана такая длительная задержка в публикации ролика на "Panda E", а также почему он разочарован в казахстанских продюсерах.





"Видео я поехал снимать в Казахстан. Там был ужаснейший продюсер, испортивший мне все планы.


Было как… У меня взорвала "Панда" в YouTube со 100 миллионов просмотров в общей сложности. Если бы я спустя месяц выпустил клип, сняв его хоть на лавочке, он бы сам ещё 100 миллионов набрал. Но этого не получилось - я хотел целое кино", - рассказал артист.



По словам исполнителя, спустя два месяца после выхода трека он отправился в Казахстан.


"Мы снимали клип в Алматы и Астане, и всё было чётко, по сути. Мне задержали, представь, монтаж. Обещали скинуть через неделю после съёмок, а в итоге - получил через месяц. Сделали его ужасно.


Я говорю:


"Ребят, монтаж у вас не получился, но кадры прикольные. Скиньте мне исходники, и я пойду сам всё соберу".


Они в ответ: "Нет, мы будем монтировать дальше", - и сделали девять разных версий. Мне всё равно ни одна не понравилась, и поэтому я снова говорю:


"Ребят, ну не получается у вас. Давайте материал, мне нужно выпускать клип. Уже и так всё [упущено]", - рассказал CYGO.


"Три месяца меня морозили за мои же деньги, представь! Вся поездка мне вышла в полтора миллиона рублей. Миллион мне вышел клип, и 500 тысяч я потратил в Астане, учитывая перелёты и всю движуху. Я спрашиваю, почему они не скидывают мне материал. Они полные [бакланы]".



В итоге, клип артисту отправили, когда все сроки уже прошли - полгода спустя, когда смысла от него, как думает певец, уже нет.


"Есть маленькая вероятность, что клип может запустить вторую волну, так как его очень много слушали в Америке и других странах. Может быть, что угодно, я не знаю…", - думает исполнитель.