Эхо драки в Караганде: Мининформ следит за публикациями в интернете


В ночь с 31 на 1 января у заведения "Древний Рим" произошла групповая драка, в которой погиб один человек. В Сети писали, что потасовка была на межнациональной почве, однако официально это не подтвердилось.


В кулуарах заседания правительства он ответил на вопрос, как следят за пользователями в социальных сетях. Речь, в частности, шла о противоречивых публикациях после резонансного убийства у ресторана в Караганде, передает Sputnik Казахстан.




Мониторинг информационного пространства - это одна из функциональных обязанностей министерства информации и коммуникации, сказал глава ведомства Даурен Абаев.


"Люди должны понимать, что несут ответственность за все свои действия. Если люди пишут посты, где разжигают межнациональную рознь, межрелигиозную нетерпимость, конечно, будут нести ответственность. Одна из функциональных обязанностей министерства информации и коммуникации - мониторинг информационного пространства", - прокомментировал Абаев.


Данные о призывах к насилию министерство передает в правоохранительные органы.


"Так называемый "списочек блогеров" я не помню. Обратитесь в письменном виде, мы предоставим количество сайтов и ссылок, которые заблокированы и переданы в органы", - ответил министр на вопрос, существует ли у ведомства "списочек блогеров".