Экс-игрок "Окжетпеса" рассказал всю правду о казахстанском футболе


Украинский футболист Александр Чижов, бывший защитник кокшетауского "Окжетпеса", в эфире программы "Халатный футбол" вспомнил о казахстанском этапе карьеры, сообщают Vesti.kz. Спортсмен рассказал об ужасных стадионах, о городе Кокшетау и спиртном в жизни казахстанских футболистов.




В Казахстане Чижов играл в 2015 и 2016 году. За два сезона в "Окжетпесе" он провел 56 матчей в премьер-лиге, в которых забил два мяча, отдал две голевые передачи и получил 13 желтых карточек. Также на счету украинца три игры в Кубке.



По словам Чижова, в Казахстане ему не понравились стадионы и поля.


"В Казахстане совсем другой футбол - техничные футболисты, но плохие поля и инфраструктура. В Украине - европейский подход, практически везде европейские стадионы. А там много старых стадионов. Креслам на стадионах по 100 лет, они могут быть прогнившими, где-то грибок есть. Бывало такое, что негде было помыться. Очень мало полей с подогревом. Искусственные поля - это ужас",-рассказал футболист.


Чижов рассказал об "ужасном доме", в котором ему приходилось снимать квартиру.


"Я жил в ужасном доме. Реально - дом был ужасным. Кокшетау - маленький город. Кроме футбольной, там еще была хоккейная команда. Там знали, что кто-то из нас будет снимать квартиру и специально поднимали ценник. Потому что, если ты приехал с семьей, то деваться некуда. Недешево было - долларов 800", - вспоминает он.


Также украинца огорчила посещаемость матчей.


"Если 15 человек придет на футбол, то уже хорошо. Ну, может, 16, а с моей женой и ребенком - 17. Когда "Окжетпес" боролся за "бронзу", то ходило 3-4 тысячи. Там мало ходят, как и у нас сейчас", - отметил футболист.


Чижов рассказал о том, пьют ли казахстанские футболисты пиво.


"Если говорят, что в Украине футболисты много пьют, то, если брать казахов, мы вообще проигрываем им без шансов. Если люди там садятся, то делают это крепко и по полной", - сказал экс-защитник "Окжетпеса"