Где и как Айсултан Сеитов снимал видео для #Followmeto

На днях ютуб-канал FollowMeTo выпустил видео #Followmeto Qazaqstan, режиссер которого выступил уже известный далеко за пределами Казахстана Айсултан Сеитов. Ролик разошелся по всей стране и пришелся по вкусу каждому нашему соотечественнику.


Village.kz узнали, как и где снимали ролик.





FollowMeTo - популярный фото-проект о путешествиях Мурада и Натальи Османн. В их инстаграм-аккаунте более четырех миллионов подписчиков.


Задумка сделать ролик о Казахстане у Мурада и Натальи Османн появилась давно:


"Мы планировали съемки в Казахстане, поскольку регулярно получаем сообщения с приглашением приехать в эту страну и рассказать о ее красоте".



Так как Айсултан - казахстанец, снимать ролик позвали именно его.


Клип начинается с кадров крепости, построенной для фильма "Кочевники". Ранее Айсултан уже снимал здесь клип на песню Jah Khalib’а "Медина".



Один из кадров снят в соляном каньоне в Мангыстау - месте труднодоступном и безлюдном. Там Айсултан решил добавить несколько планет - по словам Мурада и Натальи этот спецэффект точно передает состояние съемочной группы в локации.



Айсултан добавил разные эффекты, чтобы изобразить чувства героев видео.


"Планеты, кони, сюрреалистичные эффекты в стиле Дали всплывают в сознании в момент нахождения в этих местах. Очень круто, что в этом видении мы так сошлись с Айсултаном и идеально поняли друг друга".



Страну представляют многие достопримечательности: от Шымбулака и Кайынды до Чарына и соляных каньонов Мангыстау. Всего в ролике задействовали восемь локаций.



Главными сложностями стали большие расстояния, сложные климатические условия, плотный график и дефицит времени на сон.


Видео заканчивается кадрами из Астаны (Нур-Султана) - родного города Айсултана. Команда хотела показать, что Казахстан - это не только дикая нетронутая природа, но и активно развивающаяся страна. Перед финальными титрами появляется фраза:


"Мой город - Астана. Моя улица - Фурманова".




Айсултан рассказал, что после съемок ролика у него поменялось отношение к родине:


"Я в очередной раз удивился красотам Казахстана и очень горжусь этим проектом и возможностью показать людям свою страну. Это особенно важно для меня сейчас, когда я нахожусь на другом континенте и очень скучаю по родным местам. Хочу, чтобы ролик посмотрело как можно больше людей во всем мире".