Хабиб и Конор: в чем суть их конфликта?


В минувшие выходные в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 229. Главным его событием стал титульный поединок в лёгком весе Хабиба Нурмагмоедова с Конором Макгрегором. На протяжении всего боя россиянин имел тотальное преимущество и заставлял ирландца буквально выживать в борьбе. В четвёртой пятиминутке Макгрегор выбросил белый флаг, потерпев поражение.


Тем не менее, результаты поединка получились неоднозначными для поклонников, которые разделились на два лагеря еще очевиднее. А сам бой и вовсе завершился массовой потасовкой.


Так почему же Хабиб и Конор конфликтуют?





1. Все началось с того, что Нурмагомедов публично вызвал на бой Макгрегора, оскорбив ирландцев и назвав Конора "трусливым петушком", "цыплёнком": "Ваш парень сдался, как цыпленок в начале этого года... Я хочу драться с вашим цыпленком, это будет самым легким боем в легком весе".


2. Спортсмен Артём Лобов, уроженец Нижнего Новорода и близкий друг Макгрегора, в одном из интервью в ответ на заявления Хабиба заметил, что Конор выходил в октагон с травмой и уж кому-кому, а не Хабибу осуждать его:



"Он повредил крестообразную связку. Я находился рядом с ним, когда врач позвонил ему и сказал, что ему необходима операция. Конор бросил трубку и сказал, что будет драться. За две недели до боя нам поменяли соперника на Мендеса, а мы в тренировочном лагере не боролись ни одного дня, но Конор принял поединок. Хабиб же снимался шесть раз, как что-то чуть заболит. Он даже вес сделать не может. Ему наплевать на фанатов, которые прилетают из России. И так выходило часто. Так кто тут боится? Кто цыпленок? Вы хоть раз видели, чтобы Конор снимался с боя? Травмы, тяжелые сгонки веса у всех бывают. Но один чемпион и выйдет, несмотря ни на что, а другой - ссыкун, который будет сниматься каждый раз".



3. После этого Хабиб удивился и с толпой дагестанцев подловил Артема и дал ему пощечину.


4. Макгрегор, узнав про это, побежал разбираться с дагестанцами. Он с криком стучал по автобусу, в котором сидели те, кто обидел Артёма. Однако Хабиб отказывался выходить, чтобы один на один разобраться с Конором. Только тревожно поглядывал из окна.


Тогда ирландец стал бросать в автобус стулья и даже разбил окно. Его за это повязали и судили.



Ну а дальше взаимный обмен любезностями и долгожданный бой. Хабиб "по-чемпионски" плюнул на поверженного противника и бросился в зал добивать ещё одного.


А на полузадушенного Макгрегора дружно и слаженно снова набросились дагестанцы и начали бить со спины.


Хабиб извинился за свои действия, а Конор - обещал еще вернуться и забрать титулы.