Хабиб Нурмагомедов и его отец раскритиковали судейство в Казахстане


В титульном бою в наилегчайшем весе встречались чемпион Тагир Уланбеков (Россия) и Жалгас Жумагулов (Казахстан). По истечении пяти раундов, судьи отдали победу казахстанскому спортсмену, тем самым вызвали волну негодований среди публики, фанатов и тренерского штаба. Хабиб Нурмагомедов прокомментировал судейство в своем инстаграм. Молчать не стал и отец бойца, тренер Абдулманап Нурмагомедов.





Хабиб отметил, что в организации Fight Nights Global 88, в рамках которого проходил бой, это не первый случай несправедливого судейства.


"Общественность единогласно недовольна решением судей. Говорить каждый раз, что это не мы судьи - тоже неправильно. Если вы не можете гарантировать справедливое решение бойцам, то зачем вы вообще проводите турниры. Я считаю, что Тагир выиграл бой. Претендент даже не был близок к тому, чтобы забрать пояс, а чемпион сделал более чем, чтобы защитить пояс", - пишет боец.


Хабиб написал, что ждет справедливого решения, и считает, что время расставит все по своим местам.


В свою очередь, отец Хабиба тоже высказался о том, что победу казахстанец получил нечестно. Об этом он рассказал в интервью Youtube-каналу BOSTANOF.


"Я абсолютно категоричен в этом деле. Я не люблю жаловаться, но Тагир выиграл этот бой. Выиграл его уверенно. Если никто не понимает, что такое прессинг, что такое контроль… Ближе был к досрочной победе, они не разбираются в ММА, это не бокс".



Особенно тренер проигравшего бойца отмечает два момента: по его словам, казахстанский боец бил его подопечного по затылку, а кроме того, укусил, чтобы выйти из удушающего приема.


"Когда он его ударил, он упал, нокдаун, там добивал, и после этого положения зашел на удушающий прием. Укусил. У него четыре глубоких ямки появилось на руке. Он укусил, и из-за этого ушел из удушающего приема… Мы хотели в четвертом-пятом раунде завершить бой удушающим, потрясти. У нас это получилось, все было по плану, бой был дан, чтобы это зрелищный бой был", - рассказал Нурмагомедов.


"За все это время было проведено 11 запрещенных ударов по затылку. У него есть в затылочной части и сбоку высечки. Я никак не мог предполагать, что все судьи боковые будут с Казахстана, вот это я не предполагал", - продолжает он.


Рефери, по мнению тренера, проигнорировал жалобы на запрещенные приемы. Абдулманап Нурмагомедов в интервью подводит итог боя: он считает, что его подопечный выиграл четыре раунда из пяти.



Напомним, 31 августа Жалгас Жумагулов отобрал чемпионский пояс у Тагира Уланбекова. Судьи отдали победу казахстанцу, который выиграл по мнению двух из трех судей - один дал "ничью" (49-46, 49-47 и 48-48).