Казахстанец прошел во второй тур шоу "Голос Турции" в Стамбуле


Обучающийся в Анкаре студент из Казахстана Асет Закиров прошел во второй тур вокального проекта «O ses Türkiye», являющийся лицензионным аналогом международного шоу The Voice. В интервью ZTB.kz парень рассказал о том, как его встретила турецкая публика и какие у него дальнейшие планы.




Асету 24 года, он из Астаны. Год назад поступил учиться на магистратуру по специальности "международные отношения" в университет Hacettepe University в Анкаре. Конкурс «O ses Türkiye» проходил в Стамбуле, куда вместе с ним приехали поддержать его друзья.


"До того, как попасть на телевизионную версию шоу, я прошел два этапа прослушивания и только потом получил пропуск на слепые прослушивания, которые показали по телевизору. Конкурс очень интересен для меня, как для музыканта, ведь музыкой я увлекаюсь с детства. Судьи и публика приняли меня дружелюбно. Также меня очень поддержали соотечественники, студенты со всех городов Турции звонили и писали мне, а друзья с университета поехали со мной на проект в Стамбул".


Следующий этап проекта ожидается уже в январе. Сейчас Асет готовится к новым выступлениям.


«Я придумываю себе новый имидж и работаю над своими вокальными данными, подбираю репертуар. Возможно исполню песню на казахском языке. Я буду изо всех сил стараться показать свои максимальные возможности".


Асет вспоминает, что и в Казахстане пробовал участвовать в аналогичных музыкальных проектах, однако удача ему не улыбнулась. Но студент считает, что все это только к лучшему.


«У меня нет никакой обиды на то, что на родине не получалось проявить себя полностью на конкурсах. Наоборот, я очень рад, что со мной все это произошло. Это научило меня двигаться только вперед и развиваться».



Асет выбрал в наставники турецкую певицу Hadise. Он объяснил свой выбор тем, что именно эта артистка сможет максимально помочь казахстанцу развить его талант.


«В Турции ее считают местной Beyoncе. Я давно являюсь ее поклонником, потому что мне понравились ее живые выступления. Музыкальные вкусы у нас тоже во многом совпадают. Она сможет меня научить тем навыкам, которые действительно понадобятся в моей дальнейшей музыкальной деятельности».