L'One рассказал о Black Star, Тимати и своих планах


С начала 2019-го российский лейбл Black Star покинули три артиста. К сожалению, сделать это мирным путем не удалось. В настоящее время лейбл судится со своим бывшим артистом Леваном Горозия (псевдоним L'One), который стал героем первого выпуска нового шоу Басты "Вопрос ребром".


Он рассказал об отношениях с Black Star, озвучил стоимость своих песен по версии лейбла, раскрыл свои страхи и поговорил о личном. В свою очередь, Баста раскрыл некоторые детали контрактов Gazgolder с артистами.





По правилам шоу, сидящие в ресторане зрители задают вопросы приглашённой знаменитости, и если та отвечает на вопросы честно - за всех платит Баста, а если звезда уходит от ответа, то сама закрывает все счета.


"Я, наверное, один из немногих, кто вывел это в публичную плоскость, потому что молодые парни по 20 лет сидят на контракте. Они не могут ничего делать. Даже петь под собственным именем не могут, потому что контракт им это запрещает. Во-первых, это мои песни. Почему я должен их отдать? Это мои песни. Мне их никто не написал. С чего я должен кому-то отдавать их?" - заявил Леван.



Горозия признался, что два года назад он уже задумывался над тем, чтобы покинуть Black Star, однако руководство лейбла потребовало от него отступные в размере 170 миллионов рублей.


"Два года назад я пришел к ребятам и сказал, что хочу уйти. У меня потребовали 170 миллионов рублей. Понятное дело, что это сумасшедшие деньги. Причем за эти деньги они не отдают мне мои песни, а просто разрешают их петь. За два года, пока мы общались, эта сумма уменьшилась, но их позиция не изменилась. В активной фазе эти обсуждения шли с ноября по март. Но потом я понял, что это ничем не закончится кроме суда".



Баста поддержал L'One, заявив, что для него и его лейбла Gazgolder такая ситуация неприемлема.


"Для меня лично 7-летний контракт с артистом неприемлем. Хотите расскажу, как у нас все происходит? Мы работаем по контракту 3-5 лет. Сначала мы отдаем артисту 30 процентов, потом доли уравниваются. Потом по истечении срока человек полностью остается при своих песнях, то есть при своем".


Один из присутствующих в студии гостей также поинтересовался у Левана, как в таком случае покинуть Black Star смог Егор Крид.


"Как так получилось, что Егор Крид смог полюбовно уйти из лейбла, а ты нет?" - поинтересовался зритель.


"Во-первых, не полюбовно. На мой взгляд, много миллионов рублей - это не полюбовно. Когда эти много миллионов рублей уже кто-то заработал. А, во-вторых, эти песни он написал сам", - заявил L'One.