Нурмагомедов старший будет судиться из-за боя в Казахстане

Вокруг Хабиба Нурмагомедова никак не утихнут страсти. На этот раз его отец, Нурмагомедов Абдулманап, заявил, что не успокоится из-за результатов поединка его подопечного Тагира Уланбекова с казахстанским бойцом Жалгасом Жумагуловым. Он намерен подать в суд. Об этом тренер рассказал об этом в интервью Оксане Кравцовой для ее YouTube-канала.




К слову, отец Хабиба также рассказал о бое своего сына и Конора, о ситуации с Тимати, религии и своей мечте.



Отец чемпиона UFC уже не раз комментировал, по его мнению, несправедливое судейство в Астане, чем вызывал шквал комментариев как со стороны россиян, так и со стороны казахстанцев.


"Судьи дают "49:46" там, где выиграл Уланбеков. Во-первых, бой был в Казахстане, все судьи были именно из Казахстана. Очень большое желание завоевать у этой страны пояс. Но не таким образом его завоевывать…", - считает Нурмагомедов старший.



Отец Хабиба отметил, что у него есть претензии только к судьям и к организаторам, а не к стране или к ее гражданам, как пишут многие в социальных сетях. Он отметил, что вскоре пойдет в суд, поскольку намерен идти до конца в решении этого вопроса.


"Я подал протест сейчас в Торгово-промышленную палату, у нас есть пункт 13.2, где, если мы не можем договориться, я обращаюсь, вынесут решение".


Абдулманап отмечает, что это дело его чести, а также важно для его учеников и школы.



Напомним, что отец Хабиба Нурмагомедова пожаловался на судейство боя Уланбеков-Жумагулов в Астане. Он отмечал запрещенные приемы со стороны казахстанского бойца, а также был удивлен тем, что судьи были из Казахстана. В свою очередь, Жумагулов никак не прокомментировал этот скандал и хранит молчание.