Она уехала в Индию и приняла буддизм: женщина из Тараза 4 года ищет пропавшую дочь


62-летняя пенсионерка из Тараза уже четвертый год разыскивает свою 30-летнюю дочь. По словам женщины, Акмарал Абдиханова уехала в Индию вместе со своим женихом и по совместительству бывшим начальником и пропала, сообщает КТК.





По словам пожилой женщины, ее дочь стала самостоятельной еще десять лет назад. Работала в иностранной фирме. А после того как та обанкротилась, уехала с бывшим шефом и по совместительству женихом в Индию. Оттуда часто звонила, рассказывала о хорошей жизни и вдруг пропала.


"Она попросила, чтобы я отправила свидетельство о рождении. Сказала, что примут иностранное гражданство. Я против была. Поэтому она бросила трубку. После этого не звонила. Я думаю, кто-то удерживает, не отпускает. Насильно удерживает. Я хочу знать, что она живая или как она там живет: добровольно или кто-то насильно ее удерживает", - рассказывает Саулехан.


Как призналась пенсионерка, она уже смирилась с тем, что дочь сменила религию и теперь поклоняется Будде. Однако больше всего мать заботит мысль о том, что 30-летнюю Акмарал могли похитить. Уверенности в этом придают странные звонки с иностранных номеров, во время которых, кроме молчания, ничего не слышно.



Девушку пытались искать через посольства других стран, но пока безрезультатно.


"В 2013 году 2 января Акмарал Абдиханова с французского острова Реюньон прибыла в Республику Маврикий. Этого же года 30 марта она улетела в город Дубай. Поиски Акмарал Абдихановой будут продолжены через Международную организацию уголовной полиции - Интерпол", - заявили в МИД Казахстана.


По данным министерства, после вылета с острова Маврикий следы девушки затерялись. В ведомстве даже нашли записи двухгодичной давности, тогда Акмарал должна была прибыть Москву. Но и там никаких следов не нашли. Теперь пропавшую ищут всем миром, а матери остается только ждать.


"Каждый день плачу, каждый день Бога прошу, чтобы ее вернули. Ақмарал, қайт сағындым. Скучаю я. Чтобы она вернулась. Не дейін басқа…" - говорит отчаявшаяся женщина.