Шашлычник из Казахстана удивил жюри "Танцев на ТНТ"


27-летний Димаш Кожамуратов из Уральска прошел отбор на участие в пятом сезоне популярного телешоу "Танцы на ТНТ", сообщает "Мой ГОРОД".




По образованию Димаш - художник. Он учился в казахской национальной академии имени Т. Жургенова в Алматы. Отслужил в армии. Танцами увлекся еще в детстве.


"Я танцевал всегда. В школе на праздниках, на разных мероприятиях. На кружки особо не ходил. Увлекался всегда уличными танцами, хип-хоп, брейк-данс, крамп, поппинг, локинг. Мало кто знает, что Майкл Джексон танцевал поппинг и локинг. В конкурсах участвовал. В Оренбург ездил, но места не занимал. Да и участвовал не для того, чтобы выигрывать. Больше для опыта, для общения", - рассказал молодой человек.



Подать заявку на участие в самом масштабном конкурсе танцоров в России парня уговорили коллеги.


"Я устроился работать шашлычником в ресторан. Всегда был на позитиве. Музыка всегда была, есть и будет со мной. На рабочем месте тоже танцевал. Сотрудники ресторана это видели и каждый раз спрашивали что я здесь делаю, мол, мое место на большой сцене, а не возле мангала, и уговорили подать заявку. Я и сам смотрел этот проект. Все сезоны наблюдал за танцорами. Особенно четвертый сезон был захватывающий. Тогда я и принял решение обязательно принять участие в конкурсе", - вспоминает собеседник издания.


Первый отборочный тур проходил в Уфе в апреле 2018 года.


"Увидел в соцсетях, что начинается отбор. Оставалось три дня. Зашел к начальнику. Попросил денег на дорогу. Он без вопросов дал, за что ему спасибо. В тот же вечер уехал. Станцевал. Сказали, что позвонят, если пройду отбор. В конце мая мне позвонили и пригласили в Москву. Сказать, что я был счастлив - ничего не сказать. С этого все и началось. Поехал на второй кастинг. Думал, что буду танцевать только уличные танцы. Но, когда я увидел, как там танцуют, я начал влюбляться в каждый танец. Там были классические, народные танцы. Они умеют правильно и красиво передавать природу танца", - рассказал Димаш.


По его словам, во втором отборочном конкурсе принимали участие около 300 танцоров из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Израиля. Из них 15 казахстанцев. После отбора конкурс продолжат 196 танцоров.


Эмоции на площадке были непередаваемые.


"Все волновались, и я в том числе. Толком не спал. Пришлось даже выпить успокоительное. Особенно перед выходом на сцену. С нетерпением ждал своего выхода. На сцене мне сразу начали аплодировать. Я взял себя в руки, представился. Оценивали выступление Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин. Начал танцевать. Во время танца я увлекся. Были промахи. Тут меня остановили. Я испугался. Сказали, что я прошел дальше. Они сильно удивились, когда узнали, что я работаю шашлычником. Сказали, что для шашлычника мой уровень Бог", - вспоминает Димаш.


Теперь парень планирует поехать на следующий кастинг и достойно выступить. Еще Димаш собирается открыть свою студию танцев, где будет обучать танцам детей.


"Хочу дать детям правильную информацию. Администрация ресторана меня поддержала, все пожелали успехов. Все рады за меня. Поддерживают как могут", - рассказал Димаш.