Сделавший снимок Назарбаева рассказал, как стать личным фотографом президента


В минувшие праздничные выходные Астану посетил известный армянский фотограф, личный фотограф экс-президента Армении Сержа Саргсяна, а ныне Армена Саргсяна - Давид Акопян. Он автор легендарного снимка Нурсултана Назарбаева, сделанного в прошлом году во время Саммита лидеров стран СНГ в городе Сочи.


В прямом утреннем эфире Первого канала Евразия, в рамках информационно-развлекательного проекта "Доброе утро, Казахстан!" Акопян рассказал не только историю создания этого уникального снимка, но и о своей истории успеха.




"Я много говорил об этом снимке. Во время саммита СНГ мы ждали, когда лидеры закончат встречу в узком составе и войдут в общий зал на расширенную встречу. Я заметил это освещение в коридоре и ждал, чтобы сделать снимок президента Армении Сержа Саргсяна, так как я все-таки его личный фотограф. Первым в зал вошел президент Казахстана - Нурсултан Назарбаев. Мне просто повезло. Лучшие кадры, они ведь делаются случайно", - рассказал фотограф.



Фотографией Давид занимается с 2002 года. Он также поделился секретом, как стать из обычного фотографа личным фотографом президента своей страны.


"Сейчас времена поменялись и поменялось все. С развитием соцсетей - Инстаграм, а также YouTube, сейчас можно делать снимки, выкладывать в Инстаграм и через несколько минут ваши фото увидят уже тысячи человек. Яркий пример - это фото президента Нурсултана Назарбаева. Если бы не было соцсетей, никто бы про это фото даже не узнал. Раньше, чтобы фото стало знаменитым, требовалось время, сейчас же все происходит очень быстро", - отметил Давид.


Он опроверг мнение о том, что это фото не случайность, а постановочный кадр.


"Если бы я мог руководить постановкой кадров с президентами и говорить им, как становиться, вот тогда бы я, конечно, был самым крутым фотографом", - пошутил специалист.


Фотограф рассказал, что в сентябре он планирует организовать персональную выставку своих работ в Астане.


"Я не впервые в Астане и восхищен архитектурой города. Этот город прекрасен. С каждым годом он становится еще краше, его отличает доброта людей, с которыми, как оказалось, очень легко работать. Когда спрашиваешь, можно ли снимать, все с удовольствием дают положительный ответ", - поделился радостью Давид.