Шутки над Казахстаном в передаче "Вечерний Ургант"


На днях в программе "Вечерний Ургант" ведущий Иван Ургант пошутил о казахстанце, который прошел в финал конкурса красоты, притворившись девушкой. Это не первый случай, когда в эфире этой российской передачи упоминаются новости Казахстана. ZTB.kz предлагает вам вспомнить шутки над нашими новостями в шоу "Вечерний Ургант".




Стихотворение Абая на казахском


В 2012 году Иван Ургант процитировал в прямом эфире первые восемь строф стихотворения "Весна". Ургант поприветствовал телезрителей, отметив, что этой весной народ в Москве особенно полюбил собираться возле памятника великому казахскому поэту Абаю Кунанбаеву.


"А поскольку наша передача остро реагирует на социально-политические изменения, мы не можем обойти стороной внезапно вспыхнувшую любовь к этому казахскому поэту", - заявил шоумен.


Шутка над министром образования Казахстана


В 2013 году Ургант высмеял высказывания тогда еще министра образования и науки Аслана Саринжипова.


"Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов предложил обучать школьников специальностям, которые еще не существуют. Это хорошая инициатива, ведь появятся такие специальности, как няня для киборгов, молекулярный шаурмист, метеоритный ювелир, дворник ДНК, а кто не поступит, тот станет космической путаной", — заявил он.


Речь идет о предложении Саринжипова обучать школьников специальностям будущего. Об этом он заявлял на заседании правительства Казахстана.


Шутка над подменой гимна Казахстана песней Рикки Мартина


В 2014 году телеведущий использовал ролик из Костанайской области в игре "Какой у видео конец". Гость программы артист Андрей Смоляков должен был угадать что же произойдет после речи акима области: у человека на видео отклеится ус, в людей въедет талисман на лыжах или видео закончится увольнением звукорежиссера.


Напомним, в марте 2012 года Костанае на открытии областного лыжного фестиваля вместо гимна Казахстана включили песню Рики Мартина.


Шутка над «заблудившимся» вертолетом


Телеведущий посмеялся над пилотами военного вертолета, севшего на трассе Актобе-Шымкент. Иван Ургант с юмором прокомментировал кадры.


"Мы думали, как прокомментировать, но нас опередила пресс-служба Министерства обороны Казахстана. Это же знаменитый казахстанский военный метод опроса. Когда идёт бой, садится вертолёт, выбегает мужик и говорит: "Ребята, стоп! Метод опроса! Где ваш штаб? Там? Спасибо!", и улетает. В число методов, на которых держатся многие вещи в казахстанских ВВС, входят метод орла и решки, метод внутреннего голоса и метод принятия решения просмотром сна с четверга на пятницу", – пошутил над пилотами Ургант.


Напомним, вертолет министерства обороны РК приземлился недалеко от поселка Карабутак в Актюбинской области. На кадрах видно, как выходит мужчина, что-то спрашивает у водителя грузовика и снова садится в кабину вертолёта.


Шутка о переходе казахского языка на латиницу


"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил правительству страны разработать график перехода казахского алфавита на латиницу до конца 2017 года. С кириллицы на латиницу. Это означает, что поговорка теперь будет звучать по-новому: "Где? Где? В Кэрэгэнде!", — произнес Ургант с английским акцентом последнюю фразу.