Тимур Бекмамбетов сожалеет, что не снял келинку Сабину в "Елках"

Тимур Бекмамбетов перед запуском новых седьмых и заключительных "Елок", дал откровенное интервью программе "Доброе утро, Казахстан!". Режиссер признался, что не успел снять в последних "Елках" келинку Сабину и сожалеет об этом, передает NUR.KZ.




На вопрос ведущих, рассматривает ли Тимур Бекмамбетов казахстанских актеров в качестве героев своих фильмов, режиссер дал неожиданный ответ. Мужчина признался, что сожалеет, что не снял в последних "Елках" Нуртаса Адамбая в известном образе келинки Сабины.



"Я очень сожалею, что фильм "Елки" закончились, а Нуртас Адамбай так и не снялся в нашем фильме. Я искренне считаю, что это замечательный актер, режиссер и его образ - келинка Сабина, должна была быть в наших "Елках". Я знаю очень многих кинематографистов в Казахстане, но именно для "Елок" келинка Сабина Нуртаса Адамбая подошла бы замечательно!", - поделился Тимур Бекмамбетов.


Ведущие не преминули отметить, что во многих фильмах Тимура Бекмамбетова часто фигурирует слово "судьба" и поинтересовались у режиссера, верит ли он в это понятие.


"Я точно верю в само слово. Я не специально подбирал так фильмы. Просто, поскольку я вырос в Советском Союзе, а там было запрещено исповедовать ту или иную религию, для меня слово "судьба" - это замена более религиозных слов...


Елки очень популярный фильм по одной простой причине. Там звучит замечательная мысль - "на Деда Мороза надейся, а сам не плошай". Мечты сбываются только тогда, когда ты очень-очень стараешься. И тогда судьба обязательно тебе каким-то образом поможет", - уверен мужчина.



Кроме того, режиссер прокомментировал слоган своего рода: "Иди туда, где трава зеленая".


"У слоганов есть замечательное, необходимое свойство, они обладают возможностью быть понятыми каждым по-своему. Каждый может трактовать, интерпретировать так, как ему хочется. Но он всегда про оптимизм, про надежду на будущее, самое главное, не унывать и быть открытым", - поделился режиссер.