Убийство в наркодиспансере Астаны: полицейские и медики попросили прощения


Обвиняемые по делу о смерти Николая Кривенко в столичном наркодиспансере выступили с последним словом в суде. Полицейские и медики попросили прощения у родственников погибшего, пишет Sputnik Казахстан.




Четверо обвиняемых в смерти Николая Кривенко: сержант Берик Мурзабеков, фельдшер Саят Сатын и санитары медико-социального учреждения Фархат Камбетов и Сунгат Темиргалиев - выступили в суде с последним словом.


"Я еще раз прошу прощения у всех. Уважаемый суд, прошу разрешить это дело справедливо и назначить справедливое наказание", — сказал фельдшер Саят Сатын.


"Так как они (фельдшер и санитары — прим.) — коллеги, они хотят оговорить меня в совершении преступления. Да, я признаю вину, что превысил свои должностные полномочия, и весьма раскаиваюсь. Я не должен был применять физическую силу, (…) ваш сын умер не от моих рук", — обратился к родителям Кривенко Сержант Берик Мурзабеков, обвинив медработников в сговоре.


В свою очередь, санитар Камбетов возразил против обвинений полицейского.


"В первую очередь, хочу попросить прощения у родителей погибшего. Умысла не было наносить какие-либо телесные повреждения. В отношении того, что Мурзабеков говорит, что якобы мы объединились, – такого не было", — уверяет он.


Второй санитар Темиргалиев также попросил прощения.


"Хочу попросить прощения у родителей, что вел себя не по-человечески с вашим сыном, прошу простить меня. Надеюсь на ваше справедливое решение", — сказал он, обращаясь к суду.


Мать погибшего Николая Кривенко, выступая в суде, заметила, что ни один из обвиняемых до сегодняшнего дня не признал своей вины и не раскаялся.


Приговор по этому делу будет оглашен 3 ноября.



Напомним, 29-летний житель Астаны Николай Кривенко скончался в марте 2017 года в Центре медико-социальной реабилитации. По информации полицейских, мужчина был задержан за то, что бил фары припаркованных во дворе автомобилей.