Юрий Дудь восхитился Скриптонитом и Айсултаном Сеитовым


Один из самых популярных российских блогеров Юрий Дудь, вновь возродивший интерес общества к жанру интервью, назвал Казахстан источником музыкального, кинематографического и любого другого креатива. В эфире музыкального телеканала MTV Юрий Дудь с восхищением отозвался о казахстанских исполнителях и режиссерах.




Юрий Дудь - ведущий авторского шоу на YouTube-канале "вДудь", где берёт интервью у известных журналистов, бизнесменов, деятелей культуры - всех, кто в настоящее время популярен.


Ведущая Яна Чурикова от лица телеканала MTV попросила Дудя составить Топ-10 лучших музыкальных клипов, на что он в списке отметил два казахстанских ролика.


"Клип Скриптонита "Притон" - это невероятная песня, язык звуков, которые Скриптонит создал, - это так круто, что членораздельная речь там необязательна", - сказал Юрий.


К слову, казахстанский рэпер Адиль Жалелов, более известный как Скриптонит, на сегодняшний день является одним из самых топовых рэперов России и СНГ.


Скриптонит давал интервью Дудю в прошлом году. В беседе он рассказал о своем творчестве, дикции, сыне и дальнейших музыкальных планах.


Кроме того, Дудь не обошел вниманием талант 21-летнего казахстанского режиссера Айсултана Сеитова, который снял клип для популярного исполнителя из Алматы Jah Khalib на песню "Медина".


К слову, данный клип всего за месяц набрал более 19 млн просмотров.


Сам Айсултан в эфире "вДудь" еще не появлялся, зато там был казахстанский исполнитель Jah Khalib, который и исполняет песню "Медина".


Интервью с Jah Khalib снимали в Алматы, в студии самого артиста. Он рассказал о том, как пришел к религии ислам, кому посвящает свои песни и как относится к российскому шоу-бизнесу.


Завершая про Казахстан, Юрий отметил, что сегодня наша страна, по его мнению, представляет собой важный источник креатива.


"В прошлом году пару раз гонял по некоторым халтуркам в Алматы. И оба раза жил на одной из центральных улиц. И вот пару месяцев назад эту улицу переименовали в улицу Нурсултана Назарбаева, и ловчее всех скооперировалась какая-то турфирма, которая в этот же день вышла с новым рекламным логотипом: "Мы работаем на Назарбаева". Это звучало хорошо и оригинально, я подумал, что Казахстан сейчас - очень важный источник музыкального, кинематографического и любого другого креатива", - заключил Юрий Дудь.