Как выглядят дома за миллиарды тенге в Алматы и Нур-Султане

Дом с мебелью итальянского производства, хрустальная люстра в холле, личный бассейн и спа возле виллы - изыски объектов недвижимости в Казахстане порой удивляют. Правда, стоит такое удовольствие от одного миллиарда тенге и выше. Tengrinews.kz сделал подборку самых дорогих домов Нур-Султана и Алматы, продающиеся на Krisha.kz.




Отметим, что при написании материала учитывались только варианты с фотографиями, от проверенных агентств либо от хозяев.


Один из дорогих домов, продающихся на данном сайте объявлений, находится в Наурызбайском районе Алматы. Недвижимость оценивается в 4 миллиарда тенге.



Судя по объявлению, в четырехуровневом особняке десять комнат, шесть ванных и восемь санузлов. Есть свой кинотеатр, спа, бассейн, теннисный корт, гараж и котельная. Площадь - 1500 квадратных метров.


"Продается эксклюзивная резиденция с уникальным дизайном. Каждая зона виллы демонстрирует свою яркую индивидуальность", - пишет автор объявления.


На фотографиях показан холл с несколькими люстрами, узорными зеркалами и картинами. Отмечается, что в дизайне применены такие стили, как современная классика и ар-деко с элементами восточного шика.



Также демонстрируется участок, который оснащен индивидуально разработанной системой орошения и автополива.



Кроме того, автор показал на фото одну из спальных комнат в светлых тонах и кухню.




Еще один выставленный на продажу восьмикомнатный дом расположен в микрорайоне Юбилейный Медеуского района Алматы. Объявление о продаже опубликовано агентством недвижимости. Цена особняка - 2,502 миллиарда тенге.



Дом 2018 года постройки. Его площадь - 1200 квадратных метров. В особняке есть изолированная кухня, кухня для повара, зал для приема гостей, камин, зона отдыха, четыре спальни. На участке имеется отдельный домик для охраны, паркинг.



"Авторский проект, стройматериалы и внутренняя отделка из очень качественных и дорогих материалов. Итальянская мебель под заказ. Полы - мрамор, паркет", - говорится в объявлении.



Автор делает акцент на хрустальной люстре в холле, встроенной итальянской кухне на заказ и автоматическом поливе газона.



Одним из самых дорогих домов с сайта объявлений стала усадьба с двумя домами финской постройки. Цена - 2 500 000 000 тенге.



Расположена она рядом с Иле-Алатауским национальным парком. Отмечается, что дом 2003 года постройки, площадь - 1000 квадратных метров.



"Вокруг уникальный сосновый бор на 24 гектара. До центра города 12-15 минут. Пожалуй, самое красивое место в Алматы. Идеальное место для самоизоляции", - пишет автор сообщения.



В Нур-Султане самая дорогая недвижимость начинается от 1,886 миллиарда тенге. За эту цену продается 10-комнатная вилла, которая расположена по соседству с Триатлон-парком.



Дом кирпичный, трехуровневый. Площадь - 1900 квадратных метров. В объявлении говорится, что недвижимостью занимался ведущий дизайнер столицы и архитектор, который использовал сочетание "классицизма и западного модернизма". Территория виллы полностью закрыта, имеется видеонаблюдение.



Есть баня, сауна, бассейн, гараж, сад и веранда. На фото, помимо спальных комнат и гостиных, показана детская.



"Весь дом напичкан бытовой техникой высокого качества. Дом строился для собственного проживания, и в нем продумана каждая деталь. Основной упор делался для максимального комфорта", - отмечает продавец.



Еще один столичный дом находится в районе Алматы на улице Ивана Панфилова. Продают его за 1,6 миллиарда тенге. Площадь - 530 квадратных метров.



Продавец о семикомнатном особняке озвучил мало информации. Известно, что дом кирпичный, состоит из двух уровней. Имеется сауна, гараж, веранда, хозпостройки. В доме проведен евроремонт. Объявление посмотрели 997 раз с 4 сентября.




В числе самых дорогих домов Нур-Султана есть и восьмикомнатный коттедж в районе Акбулака. Дом кирпичный, 2010 года постройки. Площадь - 900 квадратных метров.



Отмечается, что в доме есть пять спален с санузлами и гардеробными, просторный зал, столовая зона, кабинет. Также имеется спа с бассейном и сауной. Стоимость - 1,319 миллиарда тенге.



"В доме никто не жил. Все новое. Документы в порядке", - пишет продавец.




Стоит отметить, что в других крупных городах Казахстана не продаются дома дороже одного миллиарда тенге. К примеру, в Шымкенте самый дорогой особняк, выставленный на продажу, стоит 800 000 000, а в Караганде - 615 000 000.