Как живется и работается стюардессе роскошных частных самолетов


Знакомьтесь: Кимберли Бентон. Эта девушка с эффектной внешностью уже 9 лет работает бортпроводницей. Она побывала в 130 странах и 14 мировых турне, работала на 27 типах бизнесджетов и точно знает, чего хотят взыскательные пассажиры, передает ZTB.kz.





Мировые звезды шоу-бизнеса, особы королевских кровей, миллионеры, политики и прочие персоны с приставкой VIP привыкли к безукоризненному обслуживанию и повышенному вниманию. Вот почему на частных самолетах работают лучшие из лучших, и именно на плечи бортпроводниц ложится главная забота: в мгновение ока исполнять капризы, улаживать конфликты и делать так, чтобы клиент и его кошелек еще не раз вернулись под крыло авиакомпании.



Кимберли не просто обеспечивает высококлассный сервис, но и "создает впечатления", подмечает важные мелочи и радует персонализированным подходом. Даже простая подставка для ног, любимая газета на столике или капсула с нужным вкусом рядом с кофемашиной - трогательные проявления личного внимания, которые никогда не остаются незамеченными.


Бентон ведет популярный инстаграм-блог с дразнящими фото и атмосферой вечного праздника. Одна или в компании каменных исполинов с острова Пасхи, на высоте Великой Китайской стены или у подножия ледяных гор Гренландии, в провокационном бикини на Ибице или в вечернем платье в Великобритании.



С чем только не доводилось справляться Кимберли: громкие вечеринки в честь дней рождения, развеселые афтепати к окончанию звездных гастролей, полноценные банкеты на несколько десятков персон - и все это прямо в небе, без шанса на ошибку. Такая работа требует умения быстро оценивать ситуацию, адаптироваться и генерировать идеи, одной улыбки тут явно мало.



Среди подопечных Бентон - известные поп-певцы и группы, богатые наследники, миллиардеры и члены монарших семей. Сталкиваться с ними лицом к лицу - совсем не то, что видеть по телевизору. Кимберли тоже нервничает, но напоминает себе, что они - обычные люди, порой нуждающиеся в помощи и благожелательности.



Перед вечеринками нужно убедиться, что на борту достаточно шампанского, виски, скотча и льда, но главное - держать ситуацию под контролем: не портить почтенной публике праздник, но и не позволять чрезмерно увлекаться алкоголем, ведь безопасность в полете превыше всего.



Сейчас Кимберли - внештатная сотрудница TAG Aviation и других перевозчиков, специализирующихся на частной и деловой авиации, но не так давно ее вторым домом был шикарный "Боинг 757", принадлежащий туристическому гиганту Four Seasons. Создатели легендарной сети отелей и курортов превратили салон в люксовую гостиницу и организовали маршруты по городам с филиалами бренда.



Наиболее впечатляющее путешествие - 24-дневная кругосветка с 9 остановками за 119 000 USD с человека. Цены на странице указаны на август 2019 г.


На борт приглашают до 52 гостей, которым предстоит уникальный опыт: перелеты нон-стоп в футуристичных декорациях, проживание в отелях Four Seasons, индивидуальные экскурсии, вкуснейшая еда и напитки. Довольные путешественники часто становятся постоянными клиентами и требуют, чтобы в следующих рейсах их обслуживала та же команда. На борту обычно работают до 8 человек, но, если речь не о кругосветке, а о стандартном VIP-перелете на небольшом судне, стюардесса, как правило, отдувается в одиночку.



Кимберли особенно запомнился самолет, сплошь устеленный шелковыми коврами (сиденья для унитазов, на минуточку, декорировали дизайнеры Fendi). Когда инженеры перед полетом ступали на все это великолепие в своих огромных ботинках, у барышни перехватывало дух. А интерьер частного джета некоего пилота "Формулы-1" был выполнен из углеродного волокна и черной кожи: страшно подумать о его стоимости.



В блоге Кимберли то и дело мелькают нереальные цифры: 5 стран за 2 дня, 30 часов в воздухе, 3 часовые зоны подряд - казалось бы, человеку из плоти и крови подобное не под силу. Но девушка фанатеет от фитнеса. Спортивная выдержка помогает справляться с джетлагом и упорно лететь вперед.



Стюардесса вынуждена постоянно жить в ожидании: никогда не знаешь, куда судьба занесет завтра, а уж тем более через пару недель. Иногда даже нормальный сон становится непозволительной роскошью, но старания ценятся по достоинству: внештатные бортпроводницы на частных VIP-рейсах зарабатывают по 200-600 USD в день. Чаевые обычно не предусмотрены, зато бывают подарки - например, дорогие сумки и аксессуары.



Но главными своими привилегиями Кимберли считает новые знакомства и возможность любоваться Мальдивами, Бали, Японией и другими удивительными локациями по всей планете. И неизменно спешить домой: милейший французский бульдог с добрыми глазами всегда ждет хозяйку из путешествий.



Источник: Тonkosti.ru