"Он такой добрый": семья из Казахстана встретилась с поваром из Турции Нусретом Гёкче


Семья из Казахстана случайно встретилась с одним из самых известных поваров мира Нусретом Гёкче, который прославился своими стейками и особым подходом к подаче мяса. У него сеть стейкхаусов и бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби, Майами и Нью-Йорке. Казахстанцы встретили Гёкче в его заведении в Стамбуле, передает ZTB.kz.




Сестры Эльмира и Лаура родом из Алматы, однако сейчас обе живут за границей. Эльмира работает бортпроводницей Qatar Airways, а Лаура трудится в международной компании в сфере медицинского страхования в Анталии.



"Сестра и я давно хотели сходить в его заведение, но нам хотелось пойти туда не просто так, а именно в значимый день. Родители живут в Алматы, и мы скучаем друг по другу, поэтому решили организовать первую семейную поездку в Стамбул, где мы все встретились. Поездка длилась всего три дня, поэтому программа была очень насыщенная и хотелось все успеть, вот и решили поужинать в хорошем месте", - рассказывает Эльмира.



"Пришли в ресторан, сделали заказ и ждали свои блюда. Прошло минут 10, как вдруг один из официантов улыбнулся мне и сказал: "шеф здесь". Я понимаю турецкий, поэтому сразу отреагировала и переспросила его. Официант подтвердил и показал глазами в сторону верхнего этажа ресторана, и там мы увидели знаменитого Нусрета", - говорит Лаура.



По словам сестер, в ресторане все сразу загорелись и были безумно рады увидеть шеф-повара, который взрывает своими рецептами просторы социальных сетей.


"Мы были удивлены, что он появился именно в этом ресторане и именно в этот день. Это счастливая случайность. Знаете, Нусрет такой добрый и у него просто нереально крутая энергетика. Он здоровался со всеми сотрудниками, гостями и проявлял внимание к каждому. В течение 30-40 минут фотографировался со всеми, брал телефоны людей и делал селфи, разговаривал и был собой. После окончания фотосессии он традиционно нарезал мясо и посыпал его солью".



Казахстанки советуют всем посетить это заведение, если вы будете в Стамбуле.


"Заведение скромное, сервис на хорошем уровне, нет пафоса в ресторане, интерьер хороший. Мясо вкусное, попробовать стоит".



Напомним, Нусрет Гёкче по происхождению курд из Эрзурума. Он ушел из школы после шестого класса и устроился работать помощником мясника в одном из районов Стамбула. В 2017 году к Гёкче пришла слава, когда в соцсетях завирусился ролик, в котором мужчина приправлял стейк солью своим фирменным способом с локтя. Теперь у него сеть стейкхаусов и бургерных под брендом Nusr-Et.


Недавно зятю президента Узбекистана "подарили" самого известного турецкого повара-мясника. Гость из Турции приехал в Узбекистан специально, чтобы провести время с семьей президента Мирзиеева, а именно ради дня рождения старшего зятя Шавката Мирзиеева Ойбека Турсунова.