Российские СМИ пишут, что зять Нурсултана Назарбаева перестроил бывший дом принца Эндрю


Вчера сразу в нескольких изданиях появились статьи о зяте первого президента Казахстана, в которых указано, что четырнадцать лет назад бизнесмен Тимур Кулибаев купил бывший дом принца Эндрю за пятнадцать миллионов фунтов стерлингов. Через пару лет после сделки он принял решение возвести на его месте новый, передает ZTB.kz.




Принц Эндрю - это сын Елизаветы II. Спустя еще восемь лет особняк SouthYork был снесен новым владельцем, и вскоре началось строительство более современного дома.



В проекте нового дома шесть спален, в каждой из которых есть выход в отдельную ванную комнату. По всему периметру особняка выстроили несколько стеклянных балконов и двухуровневую террасу, откуда открывается живописная панорама на Беркшир. На территории участка расположили 25-метровый бассейн, детскую игровую площадку, теннисные корты, а также большой гараж на четыре машины, помещения для персонала и огороженный огород.


Было


Стало


На нижнем этаже дома теперь находятся тренажерный зал, сауна, библиотека, игровая комната и гостевая спальня. А второй этаж дизайнеры предусмотрительно разделили на две части: детскую и взрослую. В первой - три спальни (включая одну для няни) с отдельными ванными комнатами, во второй - две спальни, гардеробная и гостиная.