5 чемпионов UFC, которые могут потерять титул уже в 2022 году

В 2021 году в UFC появилось много новоиспеченных чемпионов и "королей" своих дивизионов. Однако, смогут ли эти бойцы сохранить свой титул в 2022 году? В сегодняшнем выпуске, будет представлено 5 действующих чемпионов UFC, которые, по весомым причинам могут потерять титул уже в 2022 году


Чарльз Оливейра



Чарльз Оливейра стал чемпионом UFC в мае 2021 года, когда побил Майкла Чендлера в поединке за вакантный пояс. В конце года Чарльз провел свою первую защиту и победил удушающим приемом Дастина Порье. Казалось бы, две убедительные победы, однако, в каждом из этих поединков Оливейра успел побывать в нокдауне. К тому же, в 2022 году Чарльза ждут новые угрозы в лице Джастина Гэтжи, Бенеила Дариуша и Ислама Махачева.


Фрэнсис Нганну



Фрэнсис завоевал свой титул UFC в марте 2021г. когда в более чем убедительной манере победил бывшего чемпиона - Стипе Миочича. С тех пор, Нганну не появлялся в октагоне UFC. За это время его бывший одноклубник - Сирил Ган успел одержать несколько красивых побед и завоевать титул временного чемпиона UFС, автоматически став новым претендентом на основной пояс. Теперь Фрэнсиса ждет самый громкий вызов в карьере. По оценкам многих специалистов быстрый и выносливый Сирил вполне может остановить мощного чемпиона. Бойцы проведут поединок уже в конце января.


Джулиана Пенья



12 декабря на турнире UFC 269 - американская спортсменка Джулиана Пенья досрочно победила королеву женского дивизиона - Аманду Нуньес и сотворила, пожалуй, главную сенсацию 2021г. Вполне возможно, что Нуньес попросту недооценила соперницу. До этого поединка Аманда считалась лучшей женщиной-бойцом в мире, она одержала 12 уверенных побед к ряду и 8 раз подряд защитила свой чемпионский пояс. Существует большая вероятность того, что в матче-реванше Нуньес одержит убедительную победу и вновь вернется на вершину.


Гловер Тейшейра



В свои 42 года бразильский боец - Гловер Тейшейра смог по-настоящему удивить всех поклонников смешанных единоборств. Одержав несколько побед к ряду, в 2021 году он уверенно разобрался с королем полутяжелого дивизиона - Яном Блаховичем и неожиданно для всех стал новым чемпионом UFC. При всем уважении к Гловеру, вероятнее всего, он пробудет чемпионом недолго, ведь ему "наступают на пятки" такие серьезные бойцы как Иржи Прохазка, Александр Ракич, Магомед Анкалаев и все тот же Ян Блахович.


Алджемейн Стерлинг



Алджемейн Стерлинг "завоевал" свой чемпионский титул в марте 2021 года, когда упал в нокаут от запрещенного удара Петра Яна. С тех пор, Стерлинг не выходил в октагон и залечивал старые травмы. За это время Петр Ян успел завоевать временный пояс и получит шанс вернуть свое в 2022 году. Поединок должен состояться в первой половине года.


А как считаете вы? Кто из вышеперечисленных чемпионов UFC 100% потеряет пояс уже в ближайшее время?