Америка закрывается: Трамп приостановил выдачу рабочих виз


Попасть в Штаты становится все труднее. Президент США Дональд Трамп приостановил выдачу ряда виз до конца года и продлил запрет на въезд определенным категориям держателей Green card. Такое решение принято в поддержку американского населения, передает ZTB.




"В связи с пандемией коронавируса, которая привела к мировому экономическому спаду, некоторые неиммиграционные визовые программы представляют необыкновенную угрозу для работающих американцев", - сказал Трамп.


Американские власти считают, что данная мера позволит освободить сотни тысяч рабочих мест для американцев, которые столкнулись не только с угрозой вируса, но и с безработицей.


Сообщается, что в число виз, которые больше не будут выдавать, вошли H1B (для работы в высокотехнологичных областях), H4 (для супругов - держателей ряда других виз), H2B (для низкоквалифицированных кадров), а также визы категорий J (для обмена знаниями и навыками среди специалистов) и L (для служебного перевода внутри компании).


Ограничения не коснутся работников, которые уже находятся в Соединенных Штатах.


Напомним, что в феврале, еще до начала пандемии коронавируса, в Белом доме сообщили, что власти собираются начать ужесточение правил выдачи Green card. В частности, ужесточения коснутся тех, кто претендует на постоянное место жительства в США и государственные пособия.