Американский адмирал рассказал, какой может быть мировая война в 2034 году


Отставной адмирал Военно-морских сил (ВМС) США Джеймс Ставридис и писатель Эллиот Акерман в книге "2034: Роман о грядущей мировой войне" предположили, какой может быть следующая мировая война.



Авторы книги считают, что столкновение Америки и Китая в Южно-Китайском море может быть в 2034 году. По их мнению, война может привести к "глобальному пожару".


Отмечается, что подобное будущее вполне реально. В частности, бывший адмирал и писатель обратили внимание на недавно проведенное в ВВС США моделирование военного конфликта, который начался с атаки китайского биологического оружия. Кульминацией этого строго засекреченного симулятора военных игр стали ракетные удары Китая по базам и боевым кораблям США, а также удар с воздуха и высадка десанта на остров Тайвань.


Ставридис и Акерман думают, что в ближайшем будущем на поле боя будут преобладать дроны и автономная беспилотная военная техника, а огневые столкновения будут проходить одновременно с масштабными хакерскими атаками на системы противника.


Авторы отмечают, что сейчас страны продолжают создавать и приобретать вооружения для традиционных войн, но в условиях новой реальности США придется обучать небольшие группы спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий.