Билл Гейтс назвал примерную дату окончания пандемии при лучшем раскладе


Основатель Microsoft Билл Гейтс, которого многие обвиняют в возникновении опасного вируса, дал очередное интервью по поводу пандемии, на этот раз - телеканалу Fox, передает ZTB.




Он заявил, что пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году.


"Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. Но в течение 2021 года мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально. Слава богу, технология вакцины уже есть, подоспело финансирование, что компании подключили к работе лучших специалистов. Поэтому я оптимистично полагаю, что это не продлится вечно", - сказал Билл Гейтс.


Интервью с Гейтсом опубликовал на фоне увеличения пожертвований учрежденного миллиардером благотворительного фонда на борьбу с COVID-19 до $650 млн.


Напомним, что Гейтс стал фигурантом теории заговора о том, что он будто бы собирается метить людей микрочипами под видом вакцины от коронавируса. А ранее миллиардер заявил об опасениях, что из-за "гонки за вакциной" правительства некоторых стран могут одобрить и начать производство небезопасного и неэффективного препарата.