Билл Гейтс сделал заявление о новой пандемии


И снова Билл Гейтс! И снова о пандемии, но на сей раз не о коронавирусе. Основатель Microsoft и один из богатейших людей мира предрек человечеству следующую пандемию. Заявил он об этом в подкасте с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи, передает ZTB.kz.




Во время подкаста обсуждались те изменения, которые принесла с собой пандемия коронавируса. Тогда Билл Гейтс сообщил, что мир неизбежно ожидает новая пандемия, однако человечество будет к ней более подготовлено.


В частности, Джонс спросила у Гейтса, действительно ли человечество неизбежно накроет новая пандемия.


"Да. И нам повезет, если это случится лет через двадцать", - заявил основатель Microsoft.



Также он считает, что существует вероятность, что пандемия может наступить раньше - через три года. Однако в этот раз человечество будет к ней более "подготовлено". Например, появятся отработанные алгоритмы по введению карантина, а также улучшатся системы тестирования потенциальных носителей инфекции.


"Во второй раз мы не будем такими глупыми", - заключил он.


Жизнь же после нынешней пандемии сильно изменится, отмечает Гейтс. Он сравнил это с тем, как Вторая Мировая война "привела женщин на рабочие места, и многие из них остались". Точно так же сейчас появился ответ на вопрос "нужно ли мне идти туда физически?" - удаленная работа, покупки в сети и так далее.


"Я думаю, что люди будут меньше ходить в офис. Вы можете даже делить офисы с компанией, сотрудники которой приходят в другие дни", - сказал Гейтс.



Кстати, в Microsoft части сотрудников разрешили работать полностью удаленно, но с уменьшением зарплаты.


По мнению Гейтса, изменятся центральные части городов - там станет меньше ресторанов и развлечений. Зато они начнут процветать "в вашем местном сообществе, вашем спальном районе". По мнению миллиардера, это хорошо для людей. Ведь они не будут платить огромные деньги за недвижимость в центре города, где работают, а смогут купить себе жилье где-нибудь подальше. Ведь, "если вы едете на работу только в половине случаев, количество автомобилей на автостраде, когда вы едете, вдвое меньше, и вы даже можете быть готовы к более длительным поездкам на работу", считает миллиардер.


А вот веденное дистанционное образование Билл Гейтс считает катастрофой.


"Образовательный дефицит, который мы создаем, особенно среди детей из семей с низкими доходами, просто катастрофичен", - отметил он.


Особенно это касается детей младшего возраста. С точки зрения миллиардера, их нужно обязательно возвращать в школы, а чтобы в человеческой популяции было меньше контактов, лучше закрыть рестораны и бары.


Отметим, что в сентябре фонд Билла и Мелинды Гейтс заключил соглашения на производство вакцин против коронавируса с 16 неназванными компаниями. Тогда Гейст также подчеркивал, что единственным способом устранить угрозу коронавируса является ее повсеместное устранение путем увеличения объемов производства вакцин, чтобы получилось охватить всех, как можно скорее.