Что будет делать Трамп при окончательном объявлении победы Байдена


В Америке рассказали о действиях пока еще действующего президента Дональда Трампа в случае объявления об официальной победе на выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации главы государства.




Согласно данным американского издания, сразу после сертификации штатами победы демократа Трамп может объявить о выдвижении своей кандидатуры на выборах 2024 года.


Советники Трампа сообщают, что в настоящий момент у президента нет четкой стратегии по оспариванию итогов выборов главы государства. По их словам, Трамп осознает, что все кончено. Они также отмечают, что шансы республиканца найти какие-либо серьезные нарушения, которые могли бы изменить ход голосования, крайне малы.


Ранее суд в Пенсильвании удовлетворил иск штаба Трампа о законности голосов, поданных по почте на выборах главы государства. Штаб президента настаивал на том, что госсекретарь штата Кэти Буквар не имела права продлевать срок подтверждения подлинности присланных по почте бюллетеней с шести до девяти дней после выборов. Суд постановил, что госсекретарь не обладает подобными полномочиями, и часть бюллетеней была отбракована.


10 ноября генеральный прокурор США Уильям Барр постановил расследовать сообщения о фальсификации выборов. Штаты должны уладить все процедуры, в том числе пересчет голосов и судебные споры по поводу результатов, до 8 декабря. Члены коллегии выборщиков будут подводить итоги во время заседания 14 декабря.