Дело о жестоком избиении с прыжками на голове приняло серьезные обороты


Накануне в Казнете появилось видео жестокого избиения в Павлодаре, которое происходило на виду десятков свидетелей. Ни один из них не заступился за жертву, которому несколько раз даже прыгнули на голову. Теперь проводится досудебное расследование по части 3 статьи 24 и части 2 статьи 99 (покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений) УК РК. Главный подозреваемый задержан, передает ZTB.




В пресс-службе департамента полиции (ДП) Павлодарской области сообщили, что в отношении лиц, производивших видеосьемку, тоже начато досудебное расследование. Их накажут по статье 313 (незаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия) УК РК.


Отмечается, что павлодарскими полицейскими кадры видео отсмотрены и изучены.


"В настоящее время личности участников установлены. При выяснении всех обстоятельств произошедшего установлено, что 7 июля 2020 года между двумя молодыми людьми 18 и 19 лет произошел конфликт, переросший в драку. Потерпевший по данному факту в полицию и за медицинской помощью не обращался. Поражают цинизм и жестокость молодых людей, которые вместо того, чтобы вызвать полицию и остановить участников драки, снимают происходящее на сотовые телефоны", - сообщили в ДП.


Полицейские заверили, что проводимыми следственными и оперативно-розыскными мероприятиями, подозреваемые в жестоком избиении установлены и задержаны.


"В настоящее время 19-летний житель области водворен в ИВС Павлодара. В отношении второго, с учетом несовершеннолетнего возраста (17 лет), применена мера пресечения подписка о невыезде. Расследование продолжается", - добавили в пресс-службе.


Напомним, что свидетели инцидента призывали избивающего убить свою жертву и только накаляли ситуацию.