Фото с подушкой: казахстанцы начали поддержку алматинского полицейского


Вчера стало известно, что в Департаменте полиции Алматы проводится служебное расследование всего лишь из-за одной фотографии с подушкой, которая распространилась в Сети. На снимке мужчина, стоя на кровати, фотографируется в зеркале, прикрываясь подушкой. Публикация похожа на популярный карантинный флешмоб #pillowchallenge, в котором принял участие весь мир. В рассылке утверждается, что на фото - заместитель начальника Департамента полиции Алматы.


Казахстанский блогер Алишер Еликбаев начал поддержку в адрес стража порядка. Соотечественники его поддержали, передает ZTB.kz.





Алишер Еликбаев отметил, что полицейские - тоже люди, а в самой фотографии ничего плохого нет. В комментариях под фото казахстанцы поддержали блогера и встали на защиту полицейского, предположив, что "кто-то слил в соцсети фото специально" или "полицейский участвовал в каком-то споре". В любом случае, большинство не видят ничего крамольного в этом снимке и просят не наказывать стража порядка.



Напомним, пока весь мир сидит на карантине, в Инстаграме неожиданно приобрел популярность флешмоб #pillowchallenge, который был запущен шведской блогершей Фиро.




Многие известные известные люди, в том числе казахстанские знаменитости, не остались в стороне от этой акции.



Фотографии публикуются и с детьми, и с домашними питомцами.



Все только на позитиве.



Никакого глубокого смысла в челлендже нет. Все это забавы ради. Креативные пользователи делятся разнообразными снимками с подушкой просто для поднятия настроения, пока все сидят дома.



К флешмобу охотно подключились и многие казахстанцы. Так подушка неожиданно стала самым модным аксессуаром этой весны.