Глава МВД озвучил новые данные о гибели Асель Айтпаевой в Грузии


Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал дело о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой в Грузии, передает ZTB.kz.



Глава ведомства сообщил, что по данному уголовному делу был проведен ряд следственных действий, в результате чего было возбуждено дело о торговле людьми.


"Основной обвиняемый у нас сейчас задержан, арестован, находится под следствием, проводится ряд следственных действий. В то же время по факту доведения до самоубийства в Грузии грузинскими коллегами проводится расследование. Мы в тесном контакте работаем с полицией Грузии. Я еще хотел бы здесь обозначить, что материалы расследования до окончания следственных действий я просто не могу огласить. Следствие продолжается в тесном контакте с нашими коллегами", - сказал Тургумбаев.


В то же время полицейские Грузии проводят расследование по факту доведения до самоубийства.


Напомним, в начале мая стало известно о гибели казахстанки в Тбилиси. Тело 26-летней Асель Айтпаевой нашли под окнами дома. По предварительной версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством после изнасилования.


Полиция Тбилиси на следующий день арестовала подозреваемого - 57-летнего уроженца города Зугдиди, ранее судимого Бесика Тордуа - по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства. Перед смертью Асель успела отправить подруге часовую аудиозапись разговора с этим мужчиной. Затем генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение дальнему родственнику Асель Мурату Мейрбекову. Его подозревают в совершении сделки в отношении Асель в целях ее эксплуатации под предлогом трудоустройства в Грузии, повлекшей по неосторожности смерть.